新浪汽车首页注册

超级第六感 汽车与NBA明星的姻缘

作者:Mr.B   新浪车致 2012年03月15日 11:10

评论微博分享
汽车与NBA明星的姻缘

无论在世界各地,体育明星是家喻户晓的英雄。球类体育项目应该是拥有明星最多的,但由于足球、棒球、橄榄球、羽毛球、弹球等球类项目的区域特点,篮球明星应该是最被全球球迷们认知的群体,而在篮球运动中,NBA的全球战略,也让这个体育联盟的明星成为代言最多的一群。

NBA明星代言最多的就是运动品牌了,当然,还有食品,但今天,我们说的是汽车。

汽车与NBA明星的姻缘

由于篮球明星个头都不小,所以为汽车品牌代言的明星并不多见,目前来说最知名的就是科比·布莱恩特代言Smart。这个广告战役使Smart不仅在全球年轻人中再掀热潮,更使Smart在中国完全打开了局面。

汽车与NBA明星的姻缘汽车与NBA明星的姻缘

这是一个聪明的选择,Smart用大个子的篮球明星体现车子的空间,篮球明星用Smart表示环保的态度,双赢。当科比在白色的Smart车头写下“Get Smart”,这一语双关的slogan用最简单直接的方式让人们再也不能拒绝Smart的生活方式。

汽车与NBA明星的姻缘

在代言市场中,也流行门当户对。除了大牌与大牌的结合,更有超新星为正在崛起的品牌代言,比如NBA洛杉矶快船队的前锋布雷克·格里芬。他不仅是目前NBA弹跳最高、弹速最快的球员之一,也是NBA的扣篮王。在全球市场蒸蒸日上的韩国起亚更是慧眼识珠,立刻签下了这位明日巨星。

汽车与NBA明星的姻缘

这个广告战役甚至延伸到NBA的球场中。2009年,还是选秀状元的个格里芬参加了当时的NBA扣篮大赛,他以一记纵身飞越轿车双手大灌篮,把“扣篮王 ”奖杯揽入怀中。捧起了“扣篮王 ”奖杯的格里芬与那辆助他夺冠的轿车一起接受摄影记者的“扫射 ”。那辆轿车就是我们所熟知的起亚K5,在北美市场以Optima之名抢夺佳美、雅阁的市场。

汽车与NBA明星的姻缘
汽车与NBA明星的姻缘汽车与NBA明星的姻缘汽车与NBA明星的姻缘

这款格里芬代言的Optima不仅一身橙色的篮球涂装,更是在内装上采用更加运动的橙黑配色,配合黑色的大轮毂,这台车看起来威风了不少。这台起亚的改装出自美国西岸著名的改装厂牌West Coast,所以它必定疯狂,打开后备箱,一个篮筐会立刻出现在你眼前,即便它的装饰性大于实用性,但我们还是乐意看到新奇的点子。

汽车与NBA明星的姻缘

与汽车品牌签约的除了大个子,小个子的后卫则体现出不可多得的通用性,瞧,NBA就有这么一位——他的球技是NBA中教科书般的范本,他的意识总是能在关键时刻挽救球队于危急,他的视野能在任何时候发现位置最好的队友,他的传球把对手耍得团团转,他的三分投篮更能在最后时刻形成绝杀,他就是目前NBA最具实力的后卫:史蒂夫·纳什。

********视频*********

纳什来自美洲大陆北方的加拿大,从进入NBA的那一刻起,纳什就用严谨与刻苦,成就了自己,也带领他所在的球队杀入季后赛。他的身形与正常西方男性无异,所以来自东方通吃市场的丰田自然不会放过这个代表清爽与健康的NBA王牌后卫,给纳什配上一部清洁动力的普锐斯是再好不过的选择。

看看现在NBA中谁最火,詹姆斯?韦德?霍华德?还是林书豪?NBA赛场与车坛一样变换莫测,下一个被汽车品牌看上的将会是哪位NBA明星呢?

图集(21张)

最近分享过的人:
  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有