新浪汽车首页注册

儒雅勇士 北美试驾奔驰全新款M级越野车

原文:金雷  新浪车致 2012年03月20日 19:05

评论微博分享
儒雅勇士 新浪汽车北美试驾奔驰新款ML-Classs

引言:在正式上市前的一个半月,也就是情人节那天我和我的同事Mr.B扔下熟睡中的女友,秘密启程前往遥远的美国,参加全新一代奔驰M-Class的试驾。也许在情人节出行真不是个好的选择,在经过了13个小时的长途飞行之后,一对美国老妇用热情的香浓巧克力欢迎了我们,或许在她们看来两个爷们是不能同时出现在情人节的早晨的。

作为德系豪华品牌在SUV领域的开拓者,奔驰M-Class诞生在十五年前,至今累计销量已经达到了110万辆。在去年9月份全新的第三代车型正式亮相于德国法兰克福车展,全新的外观造型更加儒雅,而性能上的提升成为了则成为了我们本次之行的首要探究点。这款有着喜人面孔的全新ML到底有何吸引人之处?我们迫不及待的想要找寻到答案。

儒雅勇士 新浪汽车北美试驾奔驰新款ML-Classs儒雅勇士 新浪汽车北美试驾奔驰新款ML-Classs

试车的第一地点被秘密安置在了洛杉矶市郊边的一处仓库内,由于本次并非是正式的官方试驾,所以厂方对于我们给出的条件也颇为苛刻,只允许有10km的里程可以让我们去亲身感受,除此之外,还得在日落前保证把车还回来。

诸多的限制主要是出于对这款车的保密,尽管在国外已经上市,但我们拿到的这台车却是针对中国用户所特别调制的,这一点从车内的中文导航上就能获得证实,但另一方面,如此严谨的保密工作也说明了这款车的配置并非最终的量产版本。中国消费者最终拿到的车或许在配置上有些许的不同。

外观:

儒雅勇士 北美试驾奔驰全新款M级越野车

借助库房里的白炽灯,我们终于看清了新款M-Class的真面目,全新的奔驰M-Class外观设计优雅且充满活力。面对越来越时尚的竞争对手宝马X5和奥迪Q7,奔驰选择了坚持走儒雅路线,就如同他们为新E级找来做代言的乔治-克鲁尼一样儒雅且富有内涵。

车身侧面,设计师用一上一下两条腰线刻画出了丰富的线条,但同时弱化了轮眉的外凸效果。那种四肢发达的野兽效果,在新一代M-Class身上被刻意隐藏了,但充满张力的车身肌肉感却丝毫不差,奔驰用一种更加内敛的手法表现出了自己的强壮。

儒雅勇士 新浪汽车北美试驾奔驰新款ML-Classs儒雅勇士 新浪汽车北美试驾奔驰新款ML-Classs

全新奔驰M-Class车身尺寸相比现款车型略有增长,其长/宽/高分别为4804mm/1926mm/1796mm,长和宽比现款车型分别加长了24mm和16mm,而高度则降低了19mm。新奔驰M-Class的轴距与现款相同依旧是2915mm,因此在车内乘坐空间方面与现款车型相差不会很大。

在车尾造型上,奔驰回归了更多的“奔驰元素”,亲切而又熟悉的大三角形尾灯重新出现在了车尾最惹人注目的地方,与尾窗连成一体的D柱是近年来比较流行的设计手法,进一步增加了车辆的整体感;尾杠下方同样使用了镀铬亮条做装饰,做到了前后呼应,另外有趣的是,设计师隐藏了新奔驰M-Class的左右双出排气管。

内饰

儒雅勇士 北美试驾奔驰全新款M级越野车儒雅勇士 北美试驾奔驰全新款M级越野车

相比较外观上的改变,内饰的变化则更加令人刻骨铭心。全新奔驰M-Class拥有相比老款更加豪华精致的内饰,与奔驰新款S级一脉相承的中控台,经过了细节包装后带来了耳目一新的感受,同时不丢S级上的雍容华贵。大量真皮和高档实木材料的运用,让ML天生具备了奢华之感。另外,奔驰还有多种不同的内饰颜色可供消费者凭自身喜好选择。

配置方面,全新奔驰M-Class标配可以提供互联网接入功能的升级COMAND系统,其他还包括可识别行人的夜视辅助增强系统、限速辅助系统、车道保持辅助系统、盲点辅助系统、自动泊车辅助系统和泊车距离增强系统等最新的技术。

儒雅勇士 北美试驾奔驰全新款M级越野车儒雅勇士 北美试驾奔驰全新款M级越野车

新款奔驰ML的车身高度相比老款降低了一些,但减低的车身高度并未影响到车内乘坐空间。宽大的前排座椅那种用一种热情的环抱来迎接它的主人,凭借着SUV先天的优势头部空间也有不错的表现,而前排座椅合理的设计也为后排乘客提供了十分不错的腿部空间,同样头部空间没有丝毫压力。

上一页 1 2 下一页

图集(105张)

最近分享过的人:
  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有