新浪汽车首页注册

二战遗留的官司 奔驰500K物归原主

作者:启斌   新浪车致 2012年06月11日 11:13

评论微博分享
二战遗留的官司 奔驰500K物归原主

第二次世界大战已经过去接近70载,但它在很多方面都给人遗留下了问题,让这场战争的影响力在地球上继续。下面就是一个活生生的例子。

在去年的RM Monterey拍卖会上,一辆1935年的奔驰500K Roadster以370万美元的高价被出手。最近,德国的一家法庭宣布这台车真正的主人应该是一名德国工业家的继承人。该富有的工业家在二战前购买了这台奔驰。

二战遗留的官司 奔驰500K物归原主

先来说说这台奔驰的第一任主人吧,他叫Hans Prym,是一个“拉链巨头”,在1935年购买了这台车,之后,在1945年,当他被送进联军监狱的时候,这台车被偷了。Prym的继承人查到了这台车是被美国的执勤人员运回了美国。因此,根据德国法律,30年追溯期限对此案无效,因为这台车已经不在德国了。事实上,在战后和上世纪70年代很长时间里,没有人知道这台车发生了什么。

二战遗留的官司 奔驰500K物归原主

最终,在超过半个世纪之后,这台车终于物归原主,“拉链大王”的继承人重新拿到了父亲的心爱座驾,而RM拍卖会的买家也不会有什么损失,法院判定卖家全部归还购车款。

图集(3张)

最近分享过的人:
  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有