新浪汽车首页注册

这里不仅有奥运 伦敦必去景点推荐

作者:启斌   新浪车致 2012年07月27日 09:20

评论微博分享
这里不仅有奥运 伦敦必去景点推荐

今年夏天,整个世界都聚焦到了伦敦。这个世界知名的城市,因为奥运的到来更加的魅力非凡。奔波于各大场馆,观看各类激烈的比赛之余,别忘记了这里是伦敦,一座值得细细体会的城市。车致为你盘点了伦敦的著名景点,在为运动员加油呐喊的同时,也别忘了感受伦敦的风采。

海德公园

这里不仅有奥运 伦敦必去景点推荐

海德公园占地160万平方米,在1066年以前,是威斯敏斯特教堂的一个大庄园。16世纪上半叶, 亨利八世将这里作为狩猎场的一部分。18 世纪末, 这里同市区连成一片, 被辟为公园.19 世纪以来, 伦敦市区扩展, 原在伦敦西郊的海德公园逐渐成为市中心区域

海德公园南面, 有1876 年为维多利亚女王的丈夫艾伯特亲王而建的纪念碑, 纪念碑对面是皇家艾伯特大会堂, 椭园形的大会堂上覆盖着玻璃穹顶, 非常壮观,现在每年夏天在这里举办"无座音乐会"。旁边有骑兵营,清晨的第一个节目是训马。

这里不仅有奥运 伦敦必去景点推荐这里不仅有奥运 伦敦必去景点推荐

公园东北角的大理石宫门原是白金汉宫前面的石拱门。由于门洞狭窄, 1851 年扩建白金汉宫时将它拆迁到海德公园。石拱门附近, 是海德公园著名的"演讲者之角", 也称为"自由论坛".从19 世纪以来, 每星期天下午, 有人站在装肥皂的木箱上发表演说, 因此有"肥皂箱上的民主"之说。现在, 演讲者大多数站在自带的梯架上, 高谈阔论, 慷慨陈词。演说的内容除了不准攻击英国王室和不准对任何人进行人身攻击外, 什么都可以。

大英博物馆

这里不仅有奥运 伦敦必去景点推荐

大英博物馆,位于英国伦敦新牛津大街北面的大罗素广场,成立于1753年,1759年1月15日起正式对公众开放,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一。博物馆收藏了世界各地的许多文物和图书珍品,藏品之丰富、种类之繁多,为全世界博物馆所罕见。目前博物馆拥有藏品600多万件。由于空间的限制,目前还有大批藏品未能公开展出。

这里不仅有奥运 伦敦必去景点推荐

对于中国游客来说,33号展厅几乎是必去的地方。这里专门陈列中国文物,几乎囊括了中国整个艺术类别,远古石器、商周青铜器、魏晋石佛经卷、唐宋书画、明清瓷器等标刻着中国历史上各个文化登峰造极的国宝在这里皆可见到。然而,这仅仅是英国国家博物馆收藏的2万3千件中国历代稀世珍宝中的一部分,另外的十分之九都存放在10个藏室中,除非得到特别许可,一般游客是无缘谋面的。

威斯敏斯特教堂+国会大厦+大本钟+伦敦眼

前三座建筑紧挨在一起,组成整个英国引以为傲的建筑群,位于泰晤士河北岸,非常的值得一去。伦敦眼就在对面,隔江而望。

这里不仅有奥运 伦敦必去景点推荐

威斯敏斯特教堂原是一座本笃会隐修院,始建于公元960 年,1045年进行了扩建,1065年建成,1220年至1517年进行了重建。威斯敏斯特教堂在1540年英国国教与罗马教廷决裂前,它一直是天主教本笃会即天主教的隐修院修会之一的教堂,1540年之后,一直是伦敦的国家级圣公会教堂。威斯敏斯特大教堂是世界上最巍峨壮丽的教堂之一,它的外观恢弘凝重,装潢优美精致,整座建筑金碧辉煌而又静谧肃穆,被认为是英国哥特式建筑中的杰作。

上一页 1 2 3 下一页

图集(49张)

最近分享过的人:
  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有