新浪汽车

资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 /

好点子必发光 德国红点奖细解

作者:启斌   新浪车致 2012年10月25日 17:46

喜欢微博分享评论
好点子必发光 红点奖细解

1955年,红点奖(Red Dot Award)源自德国,并逐渐成长为了国际知名的创意设计大奖。每年,由设在德国的Zentrum Nordhein Westfalen举办的“设计创新”大赛进行颁奖。评委们对参赛产品的创新水平、功能、人体功能学、生态影响以及耐用性等指标进行评价后,最终选出获奖产品。
ed dot奖在国际范围获得承认深具威望,与其严谨的评审标准分不开。资深的评审团坚持绝对的独立,每个评审团成员都是各自领域的权威,充分保证评审质量和公正裁决。

好点子必发光 红点奖细解

红点奖的发展几经演变,由最初的为商业、政治、文化和公众的设计论坛转变为设计行业的商业推广机构,并由发起人彼得·赛克教授(Peter Zec)于1992年正式定名为"红点奖"。现在,红点奖下设“red dot product design ”产品设计奖,“red dot communication design ”传播设计奖及“red dot design concept ”设计概念奖,三大奖组成red dot设计奖家族。
在国际范围获得承认深具威望,与其严谨的评审标准分不开。资深的评审团坚持绝对的独立,每个评审团成员都是各自领域的权威,充分保证评审质量和公正裁决。

好点子必发光 红点奖细解
好点子必发光 红点奖细解好点子必发光 红点奖细解好点子必发光 红点奖细解

目前,设计概念奖分为16大类,每个类别都尽量涵盖广泛,类别当中或许有未提到的类别,但并不能因此局限设计创意和理解方法。我们提倡和鼓励参赛者大胆进行设计概念的创新。16大类分别为浴室、家用电器、教育器材、娱乐器材、时尚类、家具类、绿化、栖所、灯具、互动及通讯、室内用具、生命科学、运输类、生产力和工作、防护、休闲。
获得红点奖的作品不仅仅是得到了巨大的荣誉,也得到了广阔的商业推广空间。红点奖网站会持续推广获奖作品,并且在博物馆内展示产品。

好点子必发光 红点奖细解
好点子必发光 红点奖细解好点子必发光 红点奖细解

世界著名的“德国红点设计博物馆”,是以收藏、展示每年一次国际性产品设计奖为内容的专业性博物馆。博物馆的建立起源于“埃森工业造型研究机构”,上世纪 60年代坐落于一个旧的犹太教堂,建设改造后,更名为“北威州设计中心”。

第二家红点设计博物院于2005年11月于新加坡正式开幕。新加坡的红点设计博物院Red dot design museum是红点设计奖项的最佳体现,展示了所有的“红点”获奖作品。各种产品和品牌在这里不断完美自身的设计,让其在对手如云的市场中脱颖而出。更为设计行业的客户提供咨询,推荐设计家和创意产品。

好点子必发光 红点奖细解
好点子必发光 红点奖细解好点子必发光 红点奖细解好点子必发光 红点奖细解

获奖汽车作品巡礼
在红点奖中,汽车归类在运输大项之下。获奖汽车作品要求外观出类拔萃,功能和技术革新方面同样具有突破性。在奖项设立的初期,以德国和英国的汽车品牌为主角。进入新世纪之后,视野更加开阔。近几年,起亚、马自达品牌屡有作品获奖。宝马5系、劳斯莱斯古斯特、起亚毕加索和Rio以及名不见经传的Energya都成为了博物馆里的明星展车。

更多图片(18张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有