新浪汽车

资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 /

东方设计奥斯卡 日本G-Mark设计大奖

作者:路晨   新浪车致 2012年10月25日 17:47

喜欢微博分享评论
东方设计奥斯卡 日本G-Mark设计大奖

设计是把一种计划、规划、设想通过视觉的形式传达给人们的一种过程,人类通过劳动改造世界,创造文明,让整个世界变得丰富多彩,有滋有味,而建立所有美好事物基础之上的就是人类的造物过程,设计便是造物活动的先行计划。

在这个星球上,日本无疑是将设计诠释的最为到位的国家之一。日本人认为生活是不能粗糙的,对于任何事情都不能凑合,这也造就了日本人追求细节取胜的苛刻性格,你会发现在日本生活,时时刻刻都能体会到日本人对细节的高度重视。

东方设计奥斯卡 日本G-Mark设计大奖

在日本,有一个对于各行各业设计成就给予肯定的奖项,这就是“Good Design Award”,通称为G-mark,此奖项创立于1957年,是日本国内唯一综合性的设计评价与推荐制度,中文称之为日本优良设计大奖。该奖项由日本设计振兴会创设的“Good Design选定制度”演变而来,在日本有着悠久的历史地位,因此每一年的受理评审吸引着日本国内以及世界各地的厂商参加。

东方设计奥斯卡 日本G-Mark设计大奖

由于受到日本制造业以及众多设计师们的追捧,Good Design Award的影响力不断的壮大,奖项设置的宗旨更加贴近消费者,不仅重视产品造型语言,更加强调产品使用者的使用习惯。只有在设计、质量、美观、性能、安全、独特、使用便捷性、人体工程学、性价比等多方面拥有卓越表现的产品,才能获得Good Design Award评委团的青睐。

东方设计奥斯卡 日本G-Mark设计大奖

在1998年,该评选活动由民间组织接手承办后,Good Design Award的评判趋势也发生了改变。评委们更加偏向于那些有助于社会发展的设计作品,抛开设计基本要素,评判已经深入到社会价值的研究中,因此,从1998年后的设计作品更加强调对于社会责任感的诉求。这点在汽车行业显现的最为突出,在有限的资源调控下,日本汽车企业更加注重汽车的环保、便捷、小巧,几乎所有的日本车企都得过这一奖项,下边就让我们看看有哪些设计新颖的优秀汽车产品夺得过这项东方设计奥斯卡。

上一页 1 2 下一页

更多图片(20张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有