新浪汽车

资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

作者:路晨   新浪车致 2012年10月30日 08:59

喜欢微博分享评论
M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

第五代宝马M5高性能运动轿车入围“极致进化”大奖候选车型,是我们对于宝马M5诞生28年以来所取得成就的尊重,是它引领了高性能轿车的先河,同时它也是高性能“进化”车型的杰出代表。

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

宝马M5高性能轿车基于宝马5系轿车所打造,是宝马M performance部门于1984年在荷兰阿姆斯特丹车展上推出的高性能轿车,该原型车为全手工打造,使用了宝马535i的底盘和改进的宝马M1引擎,成为当时最快的量产车。

自此,M5开始风靡全球,并且依托每一代宝马5系平台所打造,从E34、E39、E60/61一直到最新的F10,自此经历了5代车型。在它的发展历史上,正是来自奔驰AMG以及奥迪RS的多面夹击,宝马M5才能一直保持着高性能轿车的领军旗帜。

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

第一代M5也就是亮相于阿姆斯特丹车展上的那台概念车,以E28 5系为基础打造,设计当初的诉求即为三厢豪华轿车的外观,但拥有跑车的性能。该车型生产持续到1988年11月,总共销售了17100辆。

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

1989年,第二代M5问世,基于宝马E34 5系,和上一代M5一样,完全由手工制造,底盘使用了535i的底盘,早期的E34 M5引擎采用了E28 M5上的那部直6发动机的衍生品,从1991年开始,换装了3.8升的S38B38引擎,最大功率340马力。E34 M5也是生产时间最长的一代M5,共生产了6年时间。

上一页 1 2 下一页

更多图片(25张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有