新浪汽车

资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

驾宾利丈量英伦 从克鲁至爱丁堡

作者:启斌   新浪车致 2012年12月07日 07:24

喜欢微博分享评论
用宾利丈量英伦

从克鲁至爱丁堡约500公里,中间经过风景优美的湖区,穿越狭长的小道, 沿着M6进入苏格兰。一路上的英伦地貌,变幻多样,美不胜收。我听着导游介绍着,毫不犹豫的选择了欧陆GT V8敞篷作为我第二天试驾时的车型。尽管英国的天气很冷,但我不会放弃任何一个能够更亲密接触我所到之处的环境的机会,包括空气,包括日落,包括林木......

用宾利丈量英伦

好吧,人算不如天算,早餐的时候外面一直下着不大不小的雨。下雨也坚持敞篷,我咬了咬牙。但当两台欧陆GT V8,两台慕尚,一台欧陆飞驰驶向酒店门口的时候,我知道如愿算盘落空了。宾利不可能让自己的骄傲之作成为一个移动的浴缸,显而易见!这已经足够幸运了,我认命。

用宾利丈量英伦

我按计划上了宾利欧陆GT V8,英国标准的右舵车。雨势渐大,在酒店至高速公路之间,要经过非常复杂的小镇公路网。双向车道,相对于这款车的宽度,显得不是很富裕。相比起担心对象来车,我更担心的左边车身与路边栅栏等建筑物的距离。幸好,欧陆GT V8的指向非常清晰,能让我轻松避开一些坑洼。只是这样的情况着实有些束着手脚的感觉,对于车如此,我也如是。每次踩油门,我的身体都得到了车身的鼓励,但理智告诉我得克制。

用宾利丈量英伦

看到M6入口的时候,我长舒了一口气。油门轻踩之间,指针已经到达了80英里。开阔的车道,让车身与其他的汽车拉开了距离。天气也开始放晴,远方的弯道延伸至两侧的青色浅坡之下。我多次差点忘记了规矩,因为这个速度实在是让我和宾利欧陆GT V8没有压力。但是,最终还是忍住了。

上一页 1 2 下一页

更多图片(93张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有