新浪汽车

资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 旅途

梦幻设计 阿布扎比将建卢浮宫

作者:Kidult猫   新浪车致 2013年01月17日 14:00

喜欢微博分享评论

未来建筑 阿布扎比也要建卢浮宫

提到迪拜你会想到什么?是人工棕榈岛、七星帆船酒店,还是阿汤哥曾经“登顶”的迪拜塔?这个神奇的国度一直在谱写着神话,用一座座体现人类设计智慧之极致的建筑物带给我们惊喜。

未来建筑 阿布扎比也要建卢浮宫

近日有消息称,卢浮宫也按捺不住好奇之心,想踏上这片奢华沃土一探究竟。而这个心愿将由迪拜当地一家旅游发展及投资巨头Arabtec Holding帮它实现,预计耗资6.54亿美金。这家公司还表示,它们计划将用两年时间进行考察和开发建造,预计在2015年,当你再次造访迪拜的时候,应该可以到这座极具未来感和艺术感的建筑中,欣赏那些可以跟跟法国卢浮宫相媲美的艺术品。

未来建筑 阿布扎比也要建卢浮宫

这座阿布扎比的卢浮宫效果图由法国知名建筑设计师Jean Nouvel设计,它看上去就像一个美丽的不明飞行物,安静的停落在陆地上。有些包豪斯式的简洁元素,同时有一种精秘的美感,顶棚还采用镂空设计,内部采光效果极佳,一道道光束,如果是清晨或傍晚时分,在里面拍一组黑白照片,应该是美轮美奂的。不过也相信这只是视觉效果,别担心漏雨,毕竟在这里展出的都将是价值连城的艺术品。

未来建筑 阿布扎比也要建卢浮宫

这个投资24亿迪拉姆(阿联酋货币单位)的项目,将由迪拜当地的著名建筑公司Arabtec旗下的两家合资企业接手。阿布扎比当地政府还将支付约13亿美金,用于购买卢浮宫三十年名称使用权,以及聘请专家和艺术品运输等方面,这个数字看起来有点吓人,不过想想,这里是迪拜,而卢浮宫每年吸引前来观光的游客数不胜数,赚回本钱应该易如反掌。

未来建筑 阿布扎比也要建卢浮宫

不过在迪拜给卢浮宫开个分店的想法,当然还是遭到了法国艺术界的一些知名专家的质疑,他们认为博物馆是在出卖它的灵魂。不管这是不是一件纯商业行为,作为游客,多一个景点选择也不错对么?学院派的观点总归会死板一点。

更多图片(8张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有