新浪汽车

资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 车讯

2013 萨博9-3中国之行扬帆起航

作者:Kidult猫   新浪车致 2013年01月18日 10:21

喜欢微博分享评论

萨博9-3中国之行扬帆起航

我们大概曾在两周前报道过,瑞典国家电动汽车公司NEVS计划在中国青岛建立基地,打造最后一代萨博9-3,虽然消息不假,但是从多方渠道看来,这项巨大的工程实现起来并不容易。

萨博9-3中国之行扬帆起航

NEVS表示,他们在短时间内还是打算在瑞士进行车辆生产,然后运输到中国。等到2013年底时机成熟,再逐步把根据地转移到青岛。当然萨博的未来长期目标还是电动车市场,他们打造纯电动版本的萨博9-3,以满足中国市场对电动车的需求,并计划在2014年初投放市场。因为一项预测表明,到2014年,全国将有50万电动车在路上行驶。

萨博9-3中国之行扬帆起航

可能很多萨博迷会有些失望,不过相信大家长时间的等待应该还是值得的,只是时间需要再长一些。毕竟如果真的在青岛建造基地,生产线、进口配件等等都需要整体迁移,同时还需要雇佣足够的车间工人,这期间的人工和培训耗费就相当可观,同时大批的零件和车辆运输等也需要经过政府复杂的审批流程。真正完成在青岛建厂恐怕要到2015年了,所谓好事多磨吧。

更多图片(34张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有