资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 /

倚老卖老 上海车展老爷车大搜罗

作者:启斌 原文:综合报道  新浪车致 2013年04月24日 17:34

喜欢微博分享评论

在各大车展上,一些有年头的汽车品牌热衷于展示自己的经典车型,以展示自己的文化底蕴,有点震慑后来者的意思:当年我们玩到这个层次的时候,你们还在吃奶呢。在汽车工业快速发展、新车型层出不穷不穷的现代,这些渐渐退出历史舞台的老爷车还在记录着那曾经的辉煌。在本次上海国际车展上,来自全球各地汽车厂商纷纷推出自己的最新车型,成功的吸引到大家的眼球。

1913年劳斯莱斯银魂 点击浏览精美图集

1913劳斯莱斯银魂

1913年6月,劳斯莱斯汽车率四辆银魂(Silver Ghost)车型在奥地利境内展开了一场阿尔卑斯挑战之旅(Alpine Trials),这是一段举世公认最考验汽车耐力的险峻征程。凭借劳斯莱斯车队的默契配合与独立赛手詹姆斯·莱德利(JamesRadley)的出色驾驭,银魂(Silver Ghost)在超过1820英里的崎岖山路上表现完美。这次创举充分展现了劳斯莱斯汽车无与伦比的稳定性和卓越的机械性能,不仅巩固了品牌美誉,并将其传承至今。银魂这一骄人表现使劳斯莱斯汽车成为当之无愧的世界巅峰汽车制造商。为纪念银魂(Silver Ghost)这一“世界汽车巅峰之作”诞生的历史时刻,劳斯莱斯汽车特别推出了“阿尔卑斯挑战之旅世纪典藏版”古思特。劳斯莱斯汽车正式宣布组队参加由20-古思特俱乐部(20 Ghost Club)举办的“阿尔卑斯挑战之旅”,还原1913年的世纪传奇征程。

阿斯顿·马丁DB5 点击浏览精美图集

阿斯顿马丁DB5

100年前,阿斯顿·马丁成立于英国切尔西Henniker Mews,一百年后,阿斯顿·马丁重回诞生地启动百年庆典的官方仪式。在本届上海国际车展上,出现在最新007电影《大破天幕危机》中代表着阿斯顿·马丁辉煌历史的标志性车型DB5也出现在阿斯顿·马丁的展台上。DB系列在阿斯顿·马丁的众多车型中被定义为永恒,而作为世界上最经典的车型之一的DB5,曾6次出演23部007系列电影,这款经典车型的亮相无疑为品牌的百年辉煌历史添上浓墨重彩的一笔。

1941年别克Model 71C Roadmaster敞篷车 点击浏览精美图集

1941别克Model 71C Roadmaster 敞篷轿车

1941年生产的Model 71C Roadmaster,来自Nicola Bvlgari的私人收藏,是一台第一眼就会让人爱上的车。全面升级的现代化风格比以往任何时期都出色:牌照支架与保险杠合为一体;前翼子板延伸到前门与迎宾踏板;安装在尾灯下以箭头来显示转向的信号灯。这些创新设计都让别克看起来更加前卫。

在座舱内,别克首次采用了新的拉丝铜与米色镶嵌的仪表盘面板,并将所有的开关,包括点烟器与除霜器的控制旋钮安装在收音机上的大片格栅区域,改善了舒适性与操控便利性。

1941别克Model 71C Roadmaster 敞篷轿车

Model 71C对于引擎盖的改动,也推动了汽车工业的进步。它使用了一片式冲压成型的引擎盖,并装备了新型引擎盖锁扣,不需松动任何螺栓就可轻松卸载。引擎也是升级的重点,顶置气门8缸“Fireball”发动机塑造了这台165匹马力的别克车,令其成为当时美国生产的最高马力的汽车。它一路与时光共进,直到如今,仍被广大车迷喜爱并收藏。

1932年标致301 D 点击浏览精美图集

1932年标致301 D

这款经典的标致301老爷车诞生于1932年,是当时全球第一款以空气动力学理论打造的汽车。所以说,它在设计上所达到的高度已经堪称经典。现场可以看到,它仍然采用“曳地裙”车尾,这一设计是后来不少车厂模仿的对象。值得一提的是,标致301老爷车作为标致3系的起始产品,其优异的操控性,安全性和可靠性使其成为标致历史上最为经典的车型之一,为消费者带来全新驾驭体验的理念。

上一页 1 2 3 下一页

更多图片(50张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有