资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

纵览2013上海车展有感

作者:Mr.B   新浪车致 2013年12月19日 13:58

喜欢微博分享评论
科尼赛克Agera R特别车款登陆上海车展

2013上海车展在春雨间揭开了面纱,一切神秘与期待都在一天之中得到了解答。其实,我们跟你们一样,谈论着一样的话题,看着同样的车,还或多或少地做着同样的白日梦。

春天的黄浦江畔,虽说乍暖还寒,但从空气中,依然可以嗅到魔都特有的暧昧味道。财富与智慧在这个中国最发达的城市进行着最深度的对话,所以,这里也是众多国际一线汽车厂商的角力场,一个接一个亮出自家最诱人果实,从各种层面轰炸着我们的视角膜。

梅赛德斯奔驰A45 AMG技术细节公布

梅赛德斯-奔驰这次打了一场漂亮的战役,起码看上去是这样。全新A级车在各种叫好中完成了亮相。梅赛德斯-奔驰全新的设计语言仿佛在前不久的新B级中体现得还不够明确,这次,梅赛德斯-奔驰用圆润的弧面与挑逗的曲线完美呈现了上个世纪“流线型”的当代演义,让我们有重新唤起当年的汽车造型带给我们的愉悦。也许这个苗头是从CLS的成功开始的,谁知道呢,总之,这一把火烧尽了奔驰腐朽多年的陈词滥调。这绝不是“挂奔驰标的大号飞度”改头换面这么简单,随着梅赛德斯-奔驰全新A级的发布,德国三雄在紧凑级豪华车领域的战役正式打响,也许这才是去全新A级诞生的真正意义。

试驾2013奥迪A3

但奥迪才不会袖手旁观,奥迪不作声地将这块市场最先占据,那还是A2的年代,现在奥迪在这个领域的主力干将是一个叫做A3的家伙。这是一款慢热车型,它是最能反映中国汽车消费群体特点的车型之一,即:25万以下,车越大越好;25万以上,牌子越硬越好。也许还有一些人——比如我——觉得奥迪A3两厢版的屁股有点不伦不类,要么就应该是个纯两厢掀背车,要么就应该是个Wagon旅行车。可这次奥迪可是重新把A3从里道外归置了一遍,全新的头灯,全新的腰线,以及全新的翘臀。奥迪A3是近些年比例难得的奥迪三厢车型——当然,它们在中国都被拉长了。

新颜 新生 沃尔沃全新V40

这时一个北欧的青年才俊认为它可以把豪华两厢车变得更棒——沃尔沃V40是一个十足的乱入者。它的加入,使紧凑级豪华车阵营的战争愈演愈烈。全新的造型,以及全新时代的北欧设计,沃尔沃要向全世界传达北欧的生活价值观——注重品质的,干净健康的、不外露的,闲适的,低调睿智的——总之就是不是“咋呼”型的。有些人认为无趣,有些人认为不够强势,总之,认同沃尔沃品牌的人不会跑过来主动向你显摆它有多么多么好,他们早就自己暗爽去了……唔,瞧,这就是沃尔沃的品牌格调。

2013上海车展概念车盘点

你会觉得缺了点什么,是的,还有一位,它早就离席了,它忙着玩别的新奇古怪的东西去了,它就是这么特立独行——宝马,它就是这个汽车世界里最不合群的一位。1系在以上三位面前算是小哥哥了,但是,只有小哥哥是后驱的,所以宝马对于1系的未来表现并不担心,仿佛抱着一种:“懂我的人自然会来”的心态。怪异,有人说宝马从班戈时代就开始走火入魔。的确,班戈那“燃烧的表面”是当代汽车设计最具研究性的争议话题,但同时,它也影响了无数同时代车型,再加上宝马对细分市场的大胆攻心战略,宝马永远不怕没有话题。

上一页 1 2 3 下一页

更多图片(106张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有