资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 试车

生命力 葡萄牙体验全新捷豹F-TYPE

作者:Mr.B  图片:Mr.B/捷豹 新浪车致 2013年12月19日 13:59

喜欢微博分享评论
葡萄牙体验全新捷豹F-TYPE

“This is a Jag supposed to be!”这是当全新捷豹F-TYPE V8 S全油通过葡萄牙Estoril赛道3号弯弯心时,我在方向盘后喊出的话语。它充满力量,抖抖身子,继续狂吼着冲向下一个弯角。

捷豹距离上一代“TYPE”车型驶下生产线已将近40年。“TYPE”在捷豹历史中意味着运动与经典。C-TYPE与D-TYPE在早期汽车运动赛场上所向披靡,后继者E-TYPE更是一发不可收拾,跻身全球最美的100部汽车名单,并被称为有史以来最“性感”的汽车。无论这三位前辈在当今收藏市场拍出多么高昂的价格,依然不能阻挡捷豹车迷与捷豹官方对于“TYPE”车型继任者的遐想。带着对于“TYPE”车型所有的疑问,上海车展后马不停蹄,我从欧亚大陆的最东端,来到了欧亚大陆最西端的葡萄牙,与全新捷豹F-TYPE在赛道和山路上厮混了一整天。

葡萄牙体验全新捷豹F-TYPE

葡萄牙的Estoril赛道位于葡萄牙首都里斯本不远处的海滨,Estoril赛道全程4公里有余,高速赛道,路面质量上乘,1984年至1996年F1赛事的葡萄牙大奖赛在这里举行,后因为F1的马力与车身尺寸不断变大,这里已经不能容纳新式F1的奔袭,所以1997年时Estoril赛道从F1大奖赛的列表中消失了。不过由于地理位置与环境极其优越,周围又有群山和各种度假村环抱,所以现在很多低级别和小型汽车赛事选择在这里举办——包括MotoGP——以及许多汽车品牌的试驾活动。

葡萄牙体验全新捷豹F-TYPE

葡萄牙的阳光应该用娇艳来形容,强大的光线营造出全新捷豹F-TYPE车身上如刀刻般的明暗转折。我推掉了诱人午餐,把它停到一面石墙前,打开顶棚,细细端详了一番。

还记得捷豹之前的一款名叫C-X16的概念车么?全新捷豹F-TYPE就是它活生生的敞篷版,量产版F-TYPE与C-X16的外形特征基本保持不变,这与路虎极光的感觉差不多,从设计工作室直接走进生产车间。要问这是怎么做到的?请参考2013上海车展中对于捷豹设计总监Ian Callum先生的专访。

扩展阅读
葡萄牙体验全新捷豹F-TYPE

全新捷豹F-TYPE的车身平整干净,没有当代车身上那些好像“揪”出来的线条。当车门落锁后,隐藏式门把手会自动收缩进车门,使车身侧面形成一个平滑的整体。Ian Callum设计团队的深厚功力为捷豹“TYPE”系的传承与创新写下了全新定义,从车头前突的进气口到尾部的锐角形态,以及上拱形的后翼子板,都在诉说着捷豹“TYPE”三前辈的光辉岁月。再次远观F-TYPE,则会被它的年轻与朝气所打动,它又仿佛与前辈没什么太大的联系。毕竟时隔将近40年,这就像一个永远不会完成的填空题,E-TYPE与F-TYPE之间有太多需要填写的可能性。

上一页 1 2 3 下一页

更多图片(96张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有