资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 车讯

牛头马嘴 Caterham Alpine用路特斯当测试车

作者:启斌   新浪车致 2013年07月18日 10:14

喜欢微博分享评论
牛头马嘴 Caterham Alpine用路特斯当测试车

在汽车行业里,一款测试车使用另一款车的车身的现象不会让人大跌眼镜,但如果有一台测试车使用了完全不相关的品牌的某款车的车身,这肯定会让人拍案惊奇。这里就有个例子,谍照中挂着法国牌照的中置双门Coupe看上去跟路特斯Exige一模一样,但它如果上市开售的话,却是以雷诺和Caterham的名义。有些混乱了是么?

牛头马嘴 Caterham Alpine用路特斯当测试车

就我们所知,Caterham版本的车型将会比雷诺版本的要便宜出很大的幅度。该车将搭载1.6升涡轮增压发动机,最大功率为300马力。有传言称有可能引进F1的KERS系统,但目前还没有得到确认。我们认为雷诺版本的车型将会与Caterham版的有很大差别,尤其是在动力方面,前者应该比后者更为强劲。

牛头马嘴 Caterham Alpine用路特斯当测试车

此外,Caterham Alpine(名字待定)概念车又可能在2014年日内瓦车展之后发布,应该是在2014年4月或者5月。该车的目标对手定为保时捷Cayman、阿尔法罗密欧4C以及路特斯Evora。Caterham版本看上去将会“非常的英国”,而且很容易被人认出来是一款Caterham车型。至于雷诺版本将会“比马自达MX-5温和一些”,但也不会过于松垮。据雷诺市场总监Stephen Norman称雷诺Alpine将会在2015年底上市开售。

牛头马嘴 Caterham Alpine用路特斯当测试车

观点:Caterham在制造赛道大玩具方面独树一帜,它的作品让人上瘾。不过如果要开拓更大的市场,给自己的产品加个顶棚是必须的。毕竟大多数人还是不能接受戴着头盔,敞着蓬招摇过市。消费者对Caterham Alpine的期待主要是什么呢?我想应该是对于一款赛道与日常驾驶都非常出色的跑车的需求。由此看来,Caterham选择路特斯Exige作为学习榜样是完全没错的,他们要做的是在赛道上增加更多Caterham的料,而在日常驾驶中,给这款车多点雷诺的颜色,从中找到平衡。而对于中国消费者,最大的好处就是Caterham的产品终于可以挂牌上路了。当然,如果它能够比路特斯的产品再便宜点就好了。

更多图片(7张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有