资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 试车

别样行政级 夹击德意志

原文:Mr.B/加仑/路晨 图片:路晨 新浪车致 2013年07月30日 09:32

喜欢微博分享评论

“行政级”座驾,随着年龄的增长,它将变成一个越来越令人着迷的字眼。一说到“行政级”这三个字,这样的座驾必然要具有如下特征:一副正经做派,一定要足够的严肃以便出入会晤、酒会、晚宴、音乐会等正式场合,一定要足够舒适以便经得起一定距离的中远途奔袭,一定要足够的动力以便对付即将起飞的班机或喋喋不休的记者——即便这样的情况在中国很少发生,最后,还要具备足够的气场以彰显主人的身份与品味。

别样行政级 夹击德意志

好吧,让我们闭上眼想一想,在我们脑海里配得上“行政级”这三个字的车款都有哪些?难道除了德国的BBA的E、5和A6,这世界上就没有其它车款可供选择了吗?其实,如下四款行政级座驾也许能为你提供更加多样的解决方案,它们也许能让你看起来不那么老套,甚至它们没准还能成为你与伙伴的即兴话题。除了传统的德国产品,来自美国的它们正在形成“行政级”座驾第二阵营,正向第一阵营的选手们发出挑战,时刻准备切走BBA的订单。

别样行政级 夹击德意志

克莱斯勒300C拥有悠久的历史,从最早的克莱斯勒300到后来的B、C、D、E、F、G、H、J、K等一系列字母编号车型,再到去除编号的300系列,上世纪90年代末美国汽车设计“迷失风潮”中300M的出现,最后奠定了克莱斯勒在本世纪初让300C重生的根基。这横跨60多年的历史我们在这里赘述显然不合适,但克莱斯勒凭借300C成为当时唯一保留传统美式设计的轿车品牌,福特当时在欧洲与北美设计两端摇摆不定,通用刚刚从全球一体化设计的泥沼中提炼出“钻石切割”。

别样行政级 夹击德意志

方形敦实的车头仿佛带我们回到了美式汽车的黄金年代,巨大的进气格栅已经具有了明显的品牌特征。美式Hot Rod特有的风味也在300C身上得到体现——高腰线,低矮的车顶(但其实坐进去并不低),醒目的轮毂——一切都很美好。300C身上硬朗的曲线也像好莱坞明星的肌肉一样性感,车尾依然保留了Tail Fin时代的味道,只是尾灯没什么出彩,并且尾灯上过多的镀铬装饰让它看上去像极了我们原来的老红旗。

别样行政级 夹击德意志

300C完好地保留了美式汽车的精髓——无论好坏它都继承了下来——宽大、舒适、动力充沛、蠢、笨、结实、安全感、富足感、霸气……你也许还能体会到其它的感受,不过只要你不是急着逃命,“蠢、笨”两项你一般体会不到,以稳健的节奏巡航才是克莱斯勒300C的拿手菜。

别样行政级 夹击德意志

宽大的座椅可以在炎炎夏日开启通风,包裹性是美式汽车座椅一如既往的“模糊感”,但其实你并不太需要座椅的侧向支撑,因为300C宽大舒适的车厢就是要让你感受不到任何打扰性的路面传递,悬挂系统任由健硕的车身一次次的蹂躏,依然坚强不屈地再次弹起。双色方向盘就像是手握一杯香草咖啡味的奶昔,握在手中有一种满足感,尤其是当很不规矩地将一只手搭在方向盘上方巡航时,有一种其它任何一款轿车都无法比拟的感受涌上心头——面对障碍物,有两个选择,撞开或是轧过去。——当然,现实中我们并不会这样做,不过这也许间接说明了某一些行政级人士将不会选用300C来代表自己,所以在我们看来,300C的主人一定是目标明确、路线坚定、有信念、有胆魄的鹰派人士。

别样行政级 夹击德意志

300C除了用稳健的动态和霸气的外形犒劳车主,还用动听的旋律为疲惫的身心舒缓减压。300C的音响系统来自美国的哈曼卡顿(哈曼卡顿旗下还拥有JBL、Infiniti等著名音响品牌),哈曼卡顿的高频偏脆偏亮,中频响度适中,低频下潜足够深邃,它甚至可以再现人耳无法捕捉到的低频——可以通过汗毛感受到低频气流,当然,这样做换来的将是高频的失真和车厢的共振,所以我们还是建议在标准声响区域聆听这套系统,而EQ调节最好为低频升三格,中频标准,高频升四格,这样可以兼顾多种曲风,从古典到嘻哈均可兼顾,声响调节不要超过25,一般响度在8-14时可以获得较好的声压与频率响应,音乐细节也将得到较好的体现。最后我们一致推荐,嘻哈和爵士是这台车的绝配,白天可配以Eminem或50 Cent这类美国东岸说唱,夜间可配Louis Armstrong或Frank Sinatra这类Big Band爵士。

别样行政级 夹击德意志

让我们更好聆听音乐的前提是300C搭载的ZF八速变速箱,它平滑得一塌糊涂,它就像一块刚刚化开的黄油,涂在干涩面包般的发动机上,一切都变得顺滑许多。一切都变得可口的同时,内饰仪表板的蓝灯却让我们感觉甚是“凉爽”。好在最近天气太热,冰薄荷般的蓝色背光一定不要太亮,把它们调的再暗一些,能获得更好的视觉效果。

上一页 1 2 3 4 下一页

更多图片(91张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有