资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 试车

制造平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级

作者:启斌   新浪车致 2014年06月28日 18:39

喜欢微博分享评论
制造平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级

放眼车市,汽车的种类前所未有的繁多,SUV大热,造型各异的跨界车型让握着钱包的手蠢蠢欲动。三厢车型有种遇到十面埋伏的危机感,高贵如宾利和劳斯莱斯都放下身段,推出SUV或者溜背车型来应对时代带来的改变。此刻,我们更加的期待全新S级的到来。当然,我们并不希望它如同变形金刚一般改头换面,而是它蕴含的科技给传统车型吃下一颗定心丸。

制造平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级

外观方面,从总体上来说,它要比之前的S级更加的平衡。车身线条更加的顺滑流畅。之前的几代由于包围过于圆,让身躯看上去略显臃肿,这在W222被消除掉了,整车更加的具有运动气质。在高端奢华轿车领域,2014奔驰S级的外观不是最让人惊艳的,但却能让人感受到平和与平衡之美。线条从LED头灯一直流到CLA风格的流线车尾转角,不仅仅带来更加和谐的视觉感受,更能让全新S级的风阻系数达到了惊人的0.24,傲视群侪。

制造平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级

车身采用铝材和钢材混合打造而成,比竞争对手之一捷豹XJ的铝制车身(约1900公斤)要重一些,达到了约2088公斤,但与同级的奥迪A8基本相同。但奔驰S级在轻量化方面的努力让这一代S级比上一代轻了约90公斤。考虑到车高(20.32mm)和车宽(27.94mm)方面的增加,还是值得为奔驰鼓掌的。

制造平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级
制造平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级制造平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级制造平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级

进入内部,这是属于奔驰的王者领域,也是奔驰重要的立身之本之一。在这里,你能轻易发现奔驰S级与其他竞品的最大差异所在,也是奔驰与它们拉开差距的最大指标。不得不提一下已经停产的迈巴赫,这对于奔驰来说是非常重要的一课,让它交了巨额的学费。但这些钱并不是完全的打了水漂,至少在内饰设计方面奔驰收获良多。Nappa皮质上的针脚、头等舱座椅(43.5度)、热石按摩系统、DVD娱乐系统、航空小桌板、大尺寸全景天窗等等,都让消费者享受级别提升至了迈巴赫级别,闻着车载香水系统里散发出来的芬芳,从车载冰箱里取出香槟,听着Burmester 24喇叭环绕声音响,消费者觉得银行卡里减少掉的数字跟这些比起来简直是微乎其微。

上一页 1 2 下一页

更多图片(46张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有