资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

动若脱兔 大众高尔夫的演进

作者:Kidult猫   新浪车致 2013年12月19日 14:23

喜欢微博分享评论
动若脱兔 大众高尔夫的演进

在大众车系中,一直把高尔夫这款车单独看待,因为在它的身上总透着一种特立独行的气质,实在、有亲和力的外观却又不曾掩盖它始终保持的年轻的张扬本性。自第一代高尔夫诞生之日起,至今已有三十五年之久,并历经了七代更替,高尔夫轿车本身也成为了两厢掀背车型中的一个传奇。第十五期《演•异》栏目,我们就来回顾一下这款经典小钢炮——高尔夫的车型演进。

第一代 高尔夫——诞生篇(1974至1983)

动若脱兔 大众高尔夫的演进

1973年,整个欧洲受到了石油危机的重创,汽车工业面临着严峻的考验。在这种形势下,大众公司果断决定放弃传统的后置风冷发动机布局,把宝押在了一款全新设计上:它将采用水冷四缸发动机,前轮驱动,紧凑的承载式车身,轻量化底盘,前悬架为支柱式,后悬架为交叉臂式,再加上乔治亚罗设计的带楞带角的溜背式造型,首代高尔夫就这样诞生了。

动若脱兔 大众高尔夫的演进

次年3月,高尔夫正式投产,并获得了巨大成功。1976年,新版的1.6升燃油喷射汽油机装备了运动型的高尔夫——GTI,它的最大功率是81千瓦(110马力),GTI的极速也随之上升至181公里/小时。在很短时间内,GTI就成为年轻人的最爱,各种围绕它的赛事如雨后春笋般冒出来。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

更多图片(62张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有