资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 试车

王子之躯 2013阿斯顿马丁DB9体验记

作者:加仑   新浪车致 2014年01月14日 17:09

喜欢微博分享评论
阿斯顿马丁DB9百年纪念版体验记

每每驾驶阿斯顿马丁的时候,外人投向我这里的目光不是聚焦在那几幅硕大的碳陶瓷刹车盘上,也不是透过玻璃口水那高贵感倍增的方向盘蒙皮,甚至他们都不会联想到引擎盖下那强大的12缸发动机。所有从瞳孔传递给大脑的兴奋信号,都源自这全铝车身的性感线条。因为我有同感,所以我更愿意把它形容为荷尔蒙的迸发,而不是肾上腺素的激增。

阿斯顿马丁DB9百年纪念版体验记

阿斯顿马丁DB9,一部GT跑车,被称为“最性感的GT跑车”。车身尺寸和同门差不多,全铝的DB9定位略低于碳纤维车身的旗舰Vanquish,稍高于更小一些也更运动一些的Vantage。随着短命的Virage停产,DB9依旧是马丁家族的中流砥柱,2013款车型,70%的车身设计都是全新的,更多的科技,当然还有更多的马力。

阿斯顿马丁DB9百年纪念版体验记

2013 DB9的前脸几乎和Virage出自同源,拉长且锐化了的头灯、LED灯组、日间行车灯、还有碳纤维前扰流,二者几乎不分你我。车尾开始稍有不同,线条更流畅紧绷,一体化后扰流强化了本身的运动型,另外还有下压力。

阿斯顿马丁DB9百年纪念版体验记

内饰和人体工程学几乎毫无变化,为什么不把旗舰Vanquish那更新更好的座舱元素向下延伸呢?好在阿斯顿马丁内饰的高贵和舒适也没有变化,处处的手工缝线和抛光玻璃开关,即便闭上眼睛,你也能够闻到那股奢华的味道,它真的能够做到。

阿斯顿马丁DB9百年纪念版体验记

和Vantage以及Rapide一样,DB9也使用的第四代VH全铝单体结构制造,轻量化框架由铝合金车身饰板、镁合金部件以及碳纤维部件组成。这个坚固的平台是阿斯顿马丁第三代三模式自适应减震系统的基础。前后全部采用双叉臂结构,配备有防倾杆、电控单管减振器。

阿斯顿马丁DB9百年纪念版体验记

刹车,巨大的碳陶瓷刹车盘和六活塞卡钳位于前部,四活塞卡钳在身后,与Vanquish相同。车轮是标配的20英寸轮圈以及倍耐力P-Zero轮胎,前245/35ZR20、后295/30ZR20。配有传统的液压助力齿轮齿条式转向系统,带随速转向功能。操控,没那么神经质,但它至少是超跑级别,所以不要太过吹毛求疵。

上一页 1 2 下一页

更多图片(62张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有