资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 试车

复刻黄金年代 体验宾利经典车型S1

作者:Mr.B  图片:Mr.B 新浪车致 2013年12月19日 14:14

喜欢微博分享评论
体验宾利飞驰前身S1

一袭黑装素裹,仿若燕尾服那绵长的下摆,无奈我手中无杖,头顶无帽,失礼半分。站在宾利S1面前的藏家络绎不绝,或静品,或与我身旁的英国大叔攀谈。这是一个不可多得的清晨,试问有多少人能在一生中,一睁眼就能看到一部经典的老宾利在等你?长江实业的老舵手估计都得羡慕我……就在2013年中国老式汽车挑战赛启程第一天,我将与这台1958年的宾利S1相守近3个小时。

体验宾利飞驰前身S1

宾利S1是上个世纪50年代的宾利经典作品,是当代宾利飞驰的前身。诞生在战后复兴的黄金年代下,宾利S1在1955年首次面世。在我看来,这就仿佛是宾利的代言人,严谨的做工,睿智的技术,恒久可靠的质量以及飞快的速度,再加上与生俱来的高贵气质,在宾利S1周围永远不乏赞美之词。当年这台车的售价已是不菲,而现在,这个价格在收藏市场飙升了10倍,而且基本上算是有价无市。

体验宾利飞驰前身S1

站在我身旁的是宾利的一位技术派大叔,他叫Frank,据他说,只要是出在老宾利身上的任何问题他都能解决!同时他也像老管家一样打理着这台S1,在他眼里,这台车就是一位年迈的少爷。

体验宾利飞驰前身S1

这台宾利S1在当年可算是英国的全尺寸座驾,但是,你们知道的,汽车的尺寸从来都是越变越大,所以我进入S1的后排,还是需要费一些周折的——后门开合度较小,而且不是老式的对开门设计,传统的英国雪茄式车身使车顶弧线在后半部分迅速下沉,阻碍了头部的进出程序——但是当你坐进S1后,空间可比想象的大多了,在双腿上方还能放下一个飞行小桌板。

S1的座椅柔软得就像一团卷云,温柔地把你搂在怀中。这等惬意与翘起二郎腿的当代豪华座驾完全不同,当代车的后排带给人的是某种优越的暗爽,而这种老式沙发带给人的感觉是一种很实在的满足感。

上一页 1 2 下一页

更多图片(58张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有