资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

唱一曲挽歌怀念你 汽车坟场解读

作者:小鹅   新浪车致 2014年03月27日 16:48

喜欢微博分享评论
唱一曲挽歌怀念你 汽车坟场解读

如果你还像以前的我一样,觉得“汽车坟场”等同于“汽车垃圾站”,那你要看看我们这个专题。汽车坟场,这个存在于汽车产业边缘的环节,是一个平日里较少被提及的话题,里面所包含的人和事都与主流相去甚远。

唱一曲挽歌怀念你 汽车坟场解读

汽车坟场随着汽车工业的发展,从一片寂静中孕育出了生机。它们不再只是“废铜烂铁”,而是在环保链上的重要一环。在美国,每年平均有一千多万辆汽车走向报废,这为汽车修理业、汽车配件和装饰以及零部件市场、二手车市场等提供了取之不尽的“原材料”。

唱一曲挽歌怀念你 汽车坟场解读

各大保险公司根据其不同的理赔评估标准,会建议车主将破损严重、修理费高昂的汽车进入报废程序。这些车子往往只有一部分零部件被损毁,其余部件都运转良好。这些车子会按照品牌,安放在坟场里的不同区域中,一些零部件例如发动机、变速器、车门等也会按类排好。

唱一曲挽歌怀念你 汽车坟场解读

如果你的车子出现了问题需要更换某个部件,那就直接在汽车坟场里寻找相应的部件就可以了,就像逛超市那样简单。而且修理费也超级便宜——只是更换原厂零件的成本的十分之一甚至更低。你甚至还可以“货比三家”,相同的零件可以很容易在旁边的车子上找到。正因为坟场巨大的储量,使之成为了汽车爱好者们的天堂,每次搜寻都能让他们如获至宝。就这样,这些零件的生命在另一辆车上得到了延续,生生不息。

上一页 1 2 下一页

更多图片(18张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有