资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

融入大自然 瑞典丛林深处的汽车坟场

作者:Kidult猫   新浪车致 2014年03月27日 13:13

喜欢微博分享评论
融入大自然 瑞典丛林深处的汽车坟场

汽车爱好者们应该见过不少国外的废旧车场,大都坐落于城市或边郊,也有专门的空地和管理人员,而一些有着成熟老车文化的发达国家,人们会经常前往这些地方为自己的老车寻找可用的零配件,或者是寻觅那些可以进行“重塑”的素材,这些场所还不能说是实际意义上的“坟场”,我们不妨一起移步瑞典,探秘一下那里知名的汽车坟场。

********视频*********

位于瑞典森林深处的这片废旧汽车存放地,被当地人称为“Bastnas汽车坟场”,大约有1000台已经被严重腐蚀并布满苔藓的老车遍布其中,大部分都是当年在第二次世界大战结束之后,被一些美国大兵或服务商丢弃在那里的,其间不乏一些已经被人们淡忘的经典车型,涉及的品牌包括有欧宝、萨博、沃尔沃、奥迪、Sunbeam、大众小货车,甚至还能看到少量的福特和别克等。

融入大自然 瑞典丛林深处的汽车坟场

这个坟场也并不是没有主人,它由来自于瑞典当地的两兄弟在上世纪五十年代建立,主要就是收集二战期间被遗弃的汽车,并把它们买给诸如挪威等周边国家,因为当时大部分人的经济条件还无法负担新车,通常只是购买旧车或是从废车场购买零件进行维修。两兄弟随即也便在这片布满藤蔓的地方安了家,一直经营到了1980年代,不过最终这块宝地还是没有逃脱被遗弃的结局。

融入大自然 瑞典丛林深处的汽车坟场

Båstnäs是瑞典南部一个知名的矿业城镇,而这个汽车坟场位于城镇之外的一片密林中,想要到达这里还需要经过数段土路,而最困难的是这个地方的信号不太好,想依靠导航进行路线指引恐怕相当困难,即使是当地一些喜欢远足的人,想要找到这片神秘森林也不是件易事。

融入大自然 瑞典丛林深处的汽车坟场

森林中除了已经彻底废弃的老车,还有两兄弟当年荒废的两栋房屋,据前往的人描述,这片树林就像是一个不规则的迷宫,遍布着各种交错的小路,由于常年无人维护,这里就像是一个天然的大花园,植物蔓延至车内生根发芽,生长的也非常茂密。

上一页 1 2 下一页

更多图片(13张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有