资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 /

遗失的美好 世界知名汽车坟场拾遗

作者:启斌   新浪车致 2014年03月27日 15:35

喜欢微博分享评论
世界知名汽车坟场拾遗

在此次专题中,车致着重介绍了美国、瑞典的汽车坟场,它们各有特色,值得专门研究一番。除此之外,世界上还有许多汽车坟场也非常有意思,本文挑选了其中几处进行简单介绍,让大家了解一下这些散落在地球上的汽车坟场的各自特色。

比利时美国军车坟场

世界知名汽车坟场拾遗

比利时南部一座名为Chatillon的村庄附近的森林中,曾共有四处美军士兵的藏车之所,陈放有多达500辆产自欧洲和美国的旧款汽车。这里的汽车据说是当时二次大战的美国大兵留下的,当战争结束后,美军撤退、但没多余的经费运送这些汽车回美国本土,所以就近找地方隐藏一下这些车。不料,他们再没有回到这里,导致这些汽车被封存在历史中。

世界知名汽车坟场拾遗

后来,比利时的一些汽车爱好者发现这些汽车,取走了有用的部分,只留下空壳继续腐化和锈变。经历了数十年风雨之后,这些没有被带走的轿车已经腐朽不堪,沾满了松针和青苔,藏车之所俨然成为恐怖的“汽车坟场”。如今,仅剩下一处,包含100-150辆汽车。这座汽车坟场被发现之后,带动了其他居民、也把报废车丢到这儿。这里的废弃汽车就越聚越多。

中国重庆的出租车报废场

世界知名汽车坟场拾遗

30多年前,中国的出租车多是黄色的。当时,买车的人并不多,而现在这些车因为寿终正寝而丢到这里。据称数量已经达到10万级别。说真的,要是以现在中国的车辆数目而言,这些车的数量还真的不多。但作为一个时代的象征,它们共同的外观组成了独一无二的群落,10年后他们的报废场应该是全球最大的。

上一页 1 2 下一页

更多图片(47张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有