资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

当童谣变成越野颂歌 老男孩的大玩具

作者:Mr.B  图片:Mr.B 新浪车致 2014年06月25日 11:51

喜欢微博分享评论
老男孩的三款大玩具

每个孩子都想有个称心的玩具,女孩子可能是芭比,男孩可能是小汽车。当男孩走向男人,岁月不仅让胡子和皱纹爬上男人的脸颊,也让小汽车长大成为了大汽车。男人再大也是男孩,在男人的心中,总是有一颗奔放的种子,只要碰到对的玩具,它便生根发芽。或赛道,或狂野,总有一类汽车能让男人毕生厮守。女生们,请不要嫉妒,因为它们对于男人来说既是玩具,也是伙伴。这次,就让我们说说能让“男孩们”释放天性的三款大玩具吧。

老男孩的三款大玩具

Jeep牧马人,丰田陆地巡洋舰FJ80和北京BJ40,它们分别来自不同国家,也体现着不同的个性。Jeep牧马人是经典的,是时代的icon。从恒久未变的前脸就能看出它对于先辈灵魂的执着,圆圆的双头灯之间,是7个竖立的散热格栅,这个永恒的设计不仅现在没有改变,据Jeep的设计总监说再过一百年也不会有任何颠覆。墨绿色的它就仿佛儿时的小模型,放在真实世界的沙盘中。

老男孩的三款大玩具

BJ40有着最值得国人回味的历史,怀旧是它的主题。军队大院里的汽车班、黑豹乐队《Don't Break My Heart》的MV,《东边日出西边雨》里的王志文,我们寒冬酷夏在驾校的学车时光,哪怕是夹着棕色公文包外出办事的干部们,北京吉普BJ212的影像一下子竟全部喷薄欲出于脑海。但望向这台BJ40时,它竟是充满颠覆与朝气一派新气,威武的体魄前端,镶嵌了一个类似京狮石雕的前脸,格外有神。

老男孩的三款大玩具

丰田陆地巡洋舰拥有最富态的体魄,这次找来的FJ80是丰田陆地巡洋舰第七代车型,从设计上一改上一代车型的方方正正的设计,全车以圆润的曲线覆盖,开启了丰田越野车的全新设计时代。由于这种圆滚滚的设计,陆巡FJ80在哥伦比亚地区还有一个可爱的外号叫做“泡泡”,可见纯爷们的越野车迷们也是童趣十足。话说这一代陆巡影响深远,雷克萨斯的第一代LX原型车也是源自这一代FJ80陆巡。可见它是“上得厅堂,下得厨房”的好手。

老男孩的三款大玩具

丰田陆巡是跨越千山万水的远足利器,如果驾驶一次陆巡,“忘记”和“记得”两个词将被印在脑海里。忘记,忘记路面的粗糙与不平,记得陆巡FJ80柔软的座椅、泰然自若的行走姿态、不可思议的通过能力。由于车重和悬挂系统设定的原因,不平整的路面不会让车厢内的乘客摇摆不定,一种“我能”的态度油然而生。所以,在野外驾驶陆巡,如果路面不是非常极端的话,基本上不用考虑过多,踩下油门就好。这台陆巡FJ80早已被车主改为上进气,所以不用担心涉水趴窝的情况,安静舒适的车内环境给人异常安全的感觉,世间地狱般的达喀尔都佩服得将FJ80保送至领奖台,好像只有海啸才能阻挡FJ80的步伐。

老男孩的三款大玩具

Jeep牧马人从战场中继承的是灵动和经典,它平直的车头就是正义和胜利的符号。短巧的身材异常适合极端的路况,如果你心血来潮,要挑战巨石林立的断壁残垣,牧马人一定能让你找到乐子。推向车身四角的轮胎,能最大化保证车身的姿态,紧凑的车身设计,也能让大男孩们一次又一次在狭窄而险峻的挑战中欢呼到最后。攀爬是牧马人的主题,高速行驶时的跳跃感让我们知道长途奔袭并不适合这个小家伙。别看牧马人身材小,但牧马人强大的扭矩与马力能让大大小小的岩石乖乖就犯,俯首称臣。无论是Rubicon小道,还是Moab越野圣地,都是牧马人的乐园。

上一页 1 2 下一页

更多图片(39张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有