资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

野营伴侣 大众汽车T2 Westfalia

作者:Kidult猫   新浪车致 2015年05月21日 22:05

喜欢微博分享评论
野营伴侣 大众汽车T2 Westfalia

大众T系列车型,尤其是经典的T1和T2,以其面包机式的可爱造型,成为了众多车迷心中备受宠爱的一款经典迷你货车,大众Westfalia野营车是大众Type 2(T2)迷你货车的衍生车型之一,从1950年代早期一直生产至2003年,大众将这款车的改装工作转包给了位于德国 Rheda-Wiedenbrück的Westfalia-Werke公司,其名字中的Westfalia也便由此而来。

野营伴侣 大众汽车T2 Westfalia

随着大众T型货车的不断进化,大众野营车所选用的基础车型也随之更替,从最开始的Kombi,到Vanagon、大众LT Mk 1再到第四代的大众Transporter,野营车的车身制造商也逐渐增多,包括Dormobile、ASI/Riviera、Holdsworth、Danbury Motorcaravans和VW Sun-Dial等。

********视频*********

从1951年到1958年,大约有1000台野营小货车由Westfalia打造完成,1958年8月,还曾经推出过多部SO(取自德语Sonderausführung,即“特殊车型”之意)车型,包括SO-23、SO-33、SO-34、SO-35、SO-42、SO-44以及SO-45。

野营伴侣 大众汽车T2 Westfalia

Westfalia野营车在全球的大众经销店内都可以看到它的身影,同时它也参加一个专门针对于旅行者开发的递送项目,车主可以到德国提车,开着它到欧洲旅行,然后由大众负责将车辆运回到车主在德国的家。有很多大众野营车被美国士兵购买,并于上世纪五六十年代之间将其运回美国。

野营伴侣 大众汽车T2 Westfalia

1975年,大众第二代运输车T2 Helsinki 下线,整车重量比T1 Westfalia更轻,采用2.0升发动机,除了更为强劲的动力,变速箱换挡也比T1流畅得多,尽管T2的操控不如T1那么简单、方便,但它柔和的底盘和良好的驾驶感,能很好地消化不平路面带来的颠簸,想去遥远的地方变得更容易了。

无论是外观造型还是内饰方面的配备,都让大众T2 Helsinki成为了一款不折不扣的野营用车。尽管当时还有定制版本的T1 Westfalia在生产,人们为其取名“马赛克”,但也只有指定的经销商才有货。

野营伴侣 大众汽车T2 Westfalia

从1968年起,野营车被正式列入大众家族,同时官方还用一些美丽而现代的城市名字为其命名,比如像奥斯陆、苏黎世、罗马、马德里、斯德哥尔摩、布鲁塞尔、巴黎和阿姆斯特丹等,与Helsinki(赫尔辛基)的取名方式一致。

野营伴侣 大众汽车T2 Westfalia

这些车型分别在炉床位置、水槽大小和双层床长度方面有一些区别,不过这些细节其实并不是很重要,与内部装饰和布置相比更为重要的,是野营车所传递的一种追求自由的感觉。

在T型货车的三代野营车中,恐怕也只有第二代,把这种自由的感觉体现得淋漓尽致,这代野营车于1967年上市,其主要目的其实是为了推动经济发展。尽管实际的目的并非为了改变世界观,但是野营者们终归还是喜欢欣赏这个世界的。

野营伴侣 大众汽车T2 Westfalia

第二代野营车的防倾杆,能够更好地控制转弯处后置发动机的推力和侧风的挤压。全景挡风玻璃和高高的前排座椅让视野丝毫不逊色于T1,而舒适度和自由感更是能和更为年轻的T3 相媲美。

从慕尼黑开车去意大利喝咖啡?听起来很棒,你可以在任何喜欢的地方停留,即便是长途旅行也可以安枕无忧。在天气炎热的夜晚,风可以透过可调节的水滴型窗户吹进来。而如果是冬天的晚上,丙烷气加热装置可以给“卧室”供暖,即便是野营也不需要在吹着穿堂风的帐篷里睡觉,而是可以舒舒服服地在“卧室”吊床上享受如家一般的温馨,这一点倒是和T1类似。不同的是,仿红杉木板墙和棱形座垫让T2更温馨舒适,另外,T2的车主还可以选装一台冰箱,不过镜厨是标配。

野营伴侣 大众汽车T2 Westfalia

大众T2 Westfalia Helsinki车型亮点:

1、可掀开的“小公寓式住宅”比T1 Westfalia带仿红杉墙和绿桔色座椅的房间更通风,下床尺寸:1.88×1.40米;

2、与T1相比,T2 Helsinki野营车取消了临时非必要的配置,它就像一栋可以移动的房子;

3、2.0升的发动机,最高时速可达127公里,百公里油耗接近13升;

4、厨房里有两个可掀开的灶炉,前排座椅中间还能放置软垫,站立空间也相当充足。

可以说,大众T2 Westfalia Helsinki远远不止是一台过渡车型,它集结了三代野营车的众多优点,即继承了T1的平坦、时尚,又不失圆润的外形。同时与T1相比,仍然采用后置发动机的T2,内部空间更大,设施更全,发动机更强劲,行车也更稳健。

更多图片(17张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有