资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 /

此保罗非彼保罗 Paul与GTI的相会

作者:Mr.B   新浪车致 2016年03月16日 10:09

喜欢微博分享评论
现在有一个职业特别吃香——快毕业的同学们请瞪大你的双眼!——这个职业就是自!媒!体!简而言之,就是从原来的媒体平台,转为独立媒体人,发表自我观点与评论。除了自由之外,这些自媒体大多会说一些能走到你心坎里的话,观点客观犀利,为原先主流的媒体导向带来一股清新之风(不过这风力可不小)。
保罗是谁? 
@PS3保罗 (以下简称“保罗”),微博自媒体红人一枚,微信上也有他的曝光。他腼腆,思路清晰,目标明确,不仅视野开阔,他的眉眼之间也很宽阔……是滴,就是这么一个身材似模特,怎么吃也吃不胖的儒雅人士,正是目前最热的汽车自媒体人之一,在微博上的人气非常高。
保罗是何方神圣?
保罗曾就职于《名车志》,一本全球都知名的汽车刊物,在中国也是一线汽车媒体,在汽车文化与车型体验的把控上很有造诣,也是影响包括我在内的很多车迷的一本刊物。《名车志》由于保罗的加入而变得活灵活现起来,他当时负责《名车志》的新媒体业务——《名车志Daily》和“名车志中文网”都是他搞出来的名堂。而现在,保罗作为自媒体人蹦跶在汽车这个圈里,把自己搞得非常Busy,约见他约了三次,简直……就差整一经纪人了!
我是一道亮丽的分割线,前戏就此结束!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 “跑男你没参加录制?”我酸酸地问,“别闹了,怎么可能找我……”虽然嘴里这么说着,但看得出来保罗还挺喜欢我这么问的——欠死了!!!没说两句,保罗就直奔主题,从我手里把方向盘抢了过去。
 几个街区下来,保罗立刻犯起了“职业病”,开始评述这台GTI。“这小车还行啊,可以小猛一下。内饰用料也还可以,挺细的……”平实保罗的话并不多,但对于全新高尔夫GTI还是引起了他的兴趣。“这座椅包裹性也挺到位的,唯独就不是格子座椅……”“挤么?”我问道,“不挤啊……我反正合适……”保罗的小蔫坏劲儿又出来了。

 在与保罗谈笑间,才得知他从德国留学归国后,就购买了一台6代GTI作为座驾。按照保罗的说法,德国的同胞们对“GTI”非常重视,毕竟这三个字母创造了“钢炮(Hot Hatch——热辣掀背车),在德国大多都是有活力的年轻人会选GTI。”在德国GTI的聚会大大小小一年不断,道路上虽然见到GTI的频率比国内高一些,但GTI也算是一个特立独行的选择,起码它代表着一种审美,一种态度。

“GTI是一台可以把你引进性能车大门的车,它也许不是最快的,但一定是普通大众感受性能车魅力的绝佳途径。”我们继续着话题,“这台车也很实用啊,我估计它在老公手上一个样,在老婆手上会另一个样,这也是说GTI这车有实用性的原因。”
 对于全新高尔夫GTI的设计,保罗称之为“整”,这也许是被德国文化感染后的表现——完事都要体现秩序性,就像他身上那件平整的衬衫。“德国人设计汽车的变化虽然看上去不大,但其实都是重新计算或推到重来的,但是必要的元素都得有,比如你看车头那个GTI红线,还有车尾C柱的弯曲角度。”保罗站在车边比划着。
 虽然MQB平台的兼容性需要考虑,但保罗还是认为GTI拥有与前代类似的“大众感”,对于轮圈的样式,保罗也有着积极地评价。的确,保罗一如既往的话不多,所以这种人,都是看举动的——反正最后他把GTI的钥匙抢走了,直到三天后的夜里才还给我…
  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有