资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车周边

LEXUS全球设计大奖 “预见”新锐设计崛起

作者:Kidult猫   新浪车致 2016年01月29日 17:31

喜欢微博分享评论
LEXUS
LEXUS

日前,于2013年由LEXUS雷克萨斯设立的国际性全球设计大奖,公布了2016年度最终入围的12位选手名单。这一奖项旨在培养与扶持全球范围内的新锐设计师,同时鼓励社会涌现出更多意义非凡的创新思维。第四届LEXUS雷克萨斯全球设计大奖以“预见”为主题,共有来自73个国家的1232件作品参赛。

由世界著名设计师和创作者组成的专家评审,于2015年11月相聚一堂,并对参赛作品进行了遴选。在本届大赛中,参赛选手的作品体现了前瞻性的创新理念,一些设计虽然前所未见或难以定义,但却可能在不久的未来得以实现,给评委们留下了深刻的印象。

其中下面这四位最终入围者,将会在世界知名创作者的指导下完成自己作品的创作原型:

LEXUS

琼胶塑料,作者:AMAM(日本);此项目旨在发掘琼脂作为塑料的替代品,转化为一种环保的包装材料的用途。琼胶是一种从海藻中提取的植物胶;

LEXUS

搭搭,作者:Myungsik Jang(韩国);搭搭是一种积木玩具,通过与绑带、积木上的木洞和木钉的自由组合创造并实现儿童的想象;

LEXUS

我型我塑,作者:Angelena Laura Fenuta(旅加意大利设计师);该作品将建筑学上的模块原理应用到服装织物上,通过独特的剪裁设计创造出不同的造型;

LEXUS

痕迹,作者:Ayaskan工作室(由旅英土耳其设计师组成);该设计使用一个带有紫外线液体的时钟,利用液体变色的性能,在视觉上向我们呈现流逝的时光;

来自如恩设计研究室的建筑师和多领域跨界设计师们以及英国知名设计师Max Lamb,将再次担任本次设计大赛的导师,同时设计师、建筑师Elena Manferdini,和艺术家、建筑师Snarkitecture将首次担任比赛导师。

四件设计作品创作原型将作为LEXUS雷克萨斯在米兰设计周上的部分展品进行展示,同时参与展出的还有其他八位入围者的设计手稿。该展览将于4月11日至17日,在米兰设计周的托尔托纳区进行展示。2016年度LEXUS雷克萨斯全球设计大奖的最高奖项得主,将会从这四位参赛者中选出,并于4月11号举行的颁奖典礼中揭晓。

UM

更多图片(19张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有