资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

提振品牌运动形象 阿尔法-罗密欧须重返F1

作者:小鹅   新浪车致 2016年02月16日 16:26

喜欢微博分享评论

 “作为一个运动品牌的重建,阿尔法-罗密欧可以并且必须考虑重返F1竞赛的可能性,”马尔乔内对意大利《米兰体育报》说到。“怎么做?可能需要与法拉利合作。”

与去年底英国豪华运动品牌阿斯顿-马丁胎死腹中的F1计划——冠名一支现有车队不同,马尔乔内希望阿尔法-罗密欧组建自己的厂商车队。“阿尔法-罗密欧有能力打造自己的底盘,也有能力打造引擎。”马尔乔内说到。

尽管阿尔法-罗密欧自己可以搞定一切,但是出于成本的考虑,马尔乔内认为,阿尔法-罗密欧更好的选择还是使用法拉利的引擎。当被问到是否乐意让阿尔法-罗密欧进入勒芒赛事,马尔乔内回答:“我是真正的愿望是让它进入F1。”

目前,法拉利以引擎供应商身份支持三支车队,包括索伯车队,小红牛车队和F1新军哈斯车队。但是索伯车队有可能在未来投奔日本厂商本田。

追溯历史,法拉利品牌创始人恩佐-法拉利最早就是负责运营阿尔法-罗密欧公司的车队,直到1930年代末期才创立了法拉利品牌。




菲亚特-克莱斯勒集团是阿尔法-罗密欧品牌目前的主人,集团拥有一个480亿欧元投资的五年计划,在全球推广阿尔法-罗密欧、玛莎拉蒂和Jeep品牌。

阿尔法-罗密欧在2014年的汽车销量只有7.2万辆。马尔乔内的计划是在2018年销量升至40万辆。不过鉴于全新Giulia QV的投产日期和标准版Giulia的发布时间被一再推迟,阿尔法重返F1应该不会立刻兑现。

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有