资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

兰博基尼Polo Storico修复中心还原经典

作者:Kidult猫   新浪车致 2016年04月13日 10:50

喜欢微博分享评论
Miura SV
Miura SV

日前,一台于1971年日内瓦车展上亮相的兰博基尼Miura SV,再次出现在了人们的视野当中,在于美国艾米莉亚岛(Amelia Island)举办的Concours d’Elegance古董车展上,兰博基尼Polo Storico修复中心历时一年多的努力成果,无疑成为了全场焦点。

这台底盘型号为4846的兰博基尼Miura SV,其实是Miura SV量产前的前期测试车。1971年的博通展台上,与其同台亮相的还有新款兰博基尼Countach。Miura SV可以说是一台真正意义上别具一格的经典车型,它不仅保留了Miura S的部分零件,同时也彰显出SV版本所独有的特性。

Miura SV

为了极尽所能地将这部车,还原成1971年Miura SV的原貌,兰博基尼Polo Storico修复中心从一年以前,就开始对这部车进行大量的研究调查,并逐步着手修复4846号底盘,每一处细节都追求还原初始状态,而不是采用之后SV车型的零部件。

Miura SV

Polo Storico修复中心为这台Miura SV采用了特殊的金属绿色涂装(Verde Metallizata),搭配棕褐色皮革。通过与老照片和历史档案文件的反复对比,车身面板上的每处棱角与线条都被修复一新;车辆的每一个部件都依照当年的生产记录进行更换或复原。在修复过程中,从车身原始颜色的还原、车内磨光翻修,到引擎的解体检修,所有原部件均被应用其中,彰显出兰博基尼匠心独运的精湛手工技艺。

Miura SV

Polo Storico修复中心的负责人Enrico Maffeo先生表示,对于兰博基尼来说,这台车非常重要。因为它不仅曾亮相于日内瓦车展,而且是Miura SV 的先驱车型。如今,它也是兰博基尼Polo Storico修复中心重新启动后完成的首个项目。公司很高兴能与车主一道,将这辆完美修复的Miura SV带到Concours d’Elegance古董车展现场,这也是该车修复后首次出现在公众眼前。另外值得一提的是,今年是Miura诞生的第五十个年头。这辆Miura SV不仅诠释了Miura标志性的专属魅力,它同时也被公认为是现代超级跑车领域的先驱,并以最真实的复原效果力证了兰博基尼Polo Storico修复中心的专业性。

兰博基尼Polo Storico修复中心于2015年春季正式对外开放,针对兰博基尼历史车型进行修复,同时对品牌历史遗产进行维护与传承,负责事务包括:车辆修复、品牌历史档案馆藏、70%历史车型原装配件的供应以及历史车型的官方认证。

UM

更多图片(10张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有