资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

2017达喀尔路线公布 比赛捎带手看风景

作者:张静莹   新浪车致 2016年05月03日 17:11

喜欢微博分享评论

2016年达喀尔的尘烟似乎还未消散(我对高反的恐惧也还未消失),赛事组委会就发布了2017年的消息。2017年达喀尔拉力赛将于1月2日开战,起点设定为巴拉圭首都亚松森,比赛还将到达玻利维亚首都拉巴斯,最后于1月14日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯收官。比赛全程9000公里,2016年摩托车组的冠军普莱斯和汽车组冠军彼得汉塞尔是否能够卫冕2017?

巴拉圭是达喀尔拉力赛史上到访过的第29个国家,其首都亚松森被选为2017达喀尔鸣枪之地。比赛开始后,车队将进入阿根廷,抵达北部小镇土库曼和圣萨尔瓦多德胡胡伊。1月8日大赛休息日设立在玻利维亚首都拉巴斯,这里是世界上海拔最高的首都,平均4000米(所以车手真的能够好好休息吗?)。主页君在2016年达喀尔拉力赛期间曾在玻利维亚3800米海拔的酒店睡了两晚,那酸爽,简直可以用痛不欲生来形容……

1月8日后,赛程过半,继续征战的勇士将沿安第斯山脉南下,穿越乌尤尼、萨尔塔、奇莱西托和圣胡安,最后抵达比赛的终点站布宜诺斯艾利斯。这也是布市第五次被选为达卡尔拉力赛的终点。

组织者称这次线路的设置有一半儿以上都是全新的,司机们可以在比赛时顺手欣赏令人惊叹的风景,尤其是玻利维亚的“的的喀喀湖”和雄伟的安第斯山峰。

与此同时,车队也在进行他们的准备工作。相当一部分摩托车手将参加5月21日-27日在摩洛哥举办的梅尔祖卡拉力赛。而我的大金主标致车队,已经为“大帝”彼得汉塞尔、“高冷拉力王”勒布、“张小鹅男朋友”德普雷派出了三辆武装到牙齿的2008DKR战车,参加7月9日-24日在俄罗斯和中国举办的丝路拉力赛。希望能够看到标致车队精彩的表现,see you in Russia!and then in 2017 Dakar!

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有