资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

不可思议的苏联汽车(三):LuAZ-969

作者:Kidult猫   新浪车致 2016年05月09日 16:45

喜欢微博分享评论
LuAZ-969
LuAZ-969

这部有着一双萌萌小圆眼的969,是由来自于乌克兰的汽车生产厂ZAZ,于1960年代中期,生产的一部全轮驱动汽车。本期《稀·惑》栏目,我们就来回顾一下这部来自于苏联的四驱车型。

首部969的原型车最早在1965年,由ZAZ装配完成,实际的量产工作于次年在扎波罗热(Zaporizhia)展开。1971年,969被创立于1951年的LuAZ继续接管生产,LuAZ的工厂设立在乌克兰西北部的沃伦州首府卢茨克(Lutsk),而LuAZ也是从接管969开始,才正式走上汽车制造之路。

LuAZ-969

技术方面,LuAZ-969整车重1,340公斤,搭载一部0.9升空冷四缸引擎,最大功率在30马力,通过四速手动变速箱将动力输出至四轮。1975年,上述早期的动力系统被更换成了更为现代化的1.2升汽油引擎,最大功率提升到了40马力。

LuAZ-969
Moskvitch 415
Moskvitch 415

其实,最初生产出来的969车型采用的是前轮驱动结构,因为后轴的供应商配件资源不足,不过当时已经有了出自同门的LuAZ-967 4x4车型,后来,技师们用967作为新项目的基础原型,尽管设计研发方面的想法,更多的源自于一部从未投入量产的Moskvitch 415原型车(上图)。

不可思议的苏联汽车:LuAZ-969

伴随1971年LuAZ接手969的量产工作,四驱系统随即成为了标准配置,V4 OHV引擎被安置在了前轴与后轮之间,通过机械变速器进行控制。尽管LuAZ-969的外观看起来似乎不太符合正常比例,但相比当时其它的苏联汽车,它还是明显具备一定越野能力的,整部车的尺寸非常紧凑,同时具有28厘米的离地高度,比最早的Jeep牧马人还要高。

总体来说,LuAZ-969算是一部非常坚固、耐用性很强的越野伴侣,而且对于那些拥有它的车主来说,由于这部车的机械复杂程度不高,所以只要掌握一般的机械维修常识就可以自己动手完成维护保养。

不可思议的苏联汽车:LuAZ-969

当然,它的缺点还是不得不提的,据说LuAZ-969的驾驶感“堪称梦魇”,不仅速度慢,噪音也是相当之大,安全性更是欠佳。据说当时有相当多的驾驶者,在交通事故发生碰撞的过程中,被969直接“扔出”了驾驶舱。此外,由于车辆的通风系统存在设计缺陷,导致至少有超过60人,因在座舱内部吸入过量一氧化碳而中毒身亡。

KidultWorld
UM

更多图片(11张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有