资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

知天命 斯巴鲁水平对置发动机迎50岁生日

作者:刘天宇RideAlone   新浪车致 2016年05月13日 11:39

喜欢微博分享评论
知天命 斯巴鲁水平对置发动机迎50岁生日

知天命 斯巴鲁水平对置发动机迎50岁生日

相对而言,水平对置发动机与V型布置发动机基本一致,而气缸之间则采用180度夹角。这样的设定能令发动机布置位置更低,相应车辆的重心也随之有效降低,从而提升车辆的操控表现。斯巴鲁同样坚信这样的设定也令车辆更加安全。同时,水平对置发动机也无需平衡轴设定抵消不必要的振动。当然,水平对置发动机也绝非完美,特别是气缸少于6个的水平对置发动机在噪音和精细度上确有些许欠缺。

知天命 斯巴鲁水平对置发动机迎50岁生日

要知道汽车界老前辈卡尔•本茨于1896年设计了水平对置发动机,而众多汽车品牌在随后的数十年里将其发扬广大,这些品牌包括阿尔法•罗密欧、蓝旗亚、雪佛兰、福特和大众等,是的,你没有看错,这些品牌全都应用过水平对置发动机。而现在而言,基本只有保时捷和斯巴鲁仍是水平对置发动机的死忠。与保时捷相同,斯巴鲁多年来一直致力于研发应用水平对置四缸和六缸发动机。斯巴鲁的第一台水平对置发动机车型名为“1000”,于1966年5月14日诞生。而现在,斯巴鲁旗下所有车型均采用水平对置发动机(请忽略一些日本本土的斯巴鲁K-Car车型),足见斯巴鲁品牌对这一设计的痴迷。

扫我扫我~~

更多图片(26张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有