资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

梦圆台湾 经典宝马M时光狂想曲

作者:Kidult猫   新浪车致 2013年06月27日 17:50

喜欢微博分享评论

在出发前往本次2013 BMW M Classic Tour之前,也许是宝马团队特意想留给我们一个Big Surprise,活动手册上除了五天简单的行程安排之外,并没有关于试驾车型等的详细说明,而本着对“经典”二字的热衷,和行程手册上以老款M为背景的海报的好奇,我的首次台湾之旅正式起航。

2013年4月22日 —— 台湾夜市篇

经典宝马M时光狂想曲 夜市篇

因为正值雨季,到达台北桃园机场的时候有些晚点,在行色匆匆的参观了故宫博物院和晚餐之后,媒体团队来到了台北华西街夜市。

经典宝马M时光狂想曲 夜市篇

台湾的夜市文化久负盛名,仅在台北的夜市就不下十家,而它们之中属宁夏夜市、师大夜市、辽宁街夜市等最受台湾本地人的推崇,而华西街夜市也位列其中。

经典宝马M时光狂想曲 夜市篇

据当地人介绍,台湾的夜市有各自不同的特色,相同的东西做法和手艺也有不同,台北和台南的做法和风味更可以用大相径庭来形容,所以单纯根据网上的攻略还是片面,只有亲自去体会各家的不同才是旅行的乐趣所在。

经典宝马M时光狂想曲 夜市篇

艋舺夜市又名广州街夜市、华西街夜市,在龙山寺旁边的小路上,感觉没有想象中的拥挤嘈杂,店铺种类也比预想的丰富,甚至比卖小吃的摊贩还要多,建议不要吃饱晚饭再来,不然只能走马观花了。

经典宝马M时光狂想曲 夜市篇

因为时间有限,最终还是决定造访了一下知名却在近年来口碑不佳的士林夜市,之所以口碑下滑,是因为夜市在台湾人心中,就应该像我们的庙会或者大排档一样,不讲究的坐在路边,和朋友们一起聊天吃东西,而士林夜市却因其享誉盛名而遭到了“升级”,露天部分虽然也有小吃,但基本以名品店为主,其他摊贩基本都搬到了地下,这也就让一些本地人对其失去了原本的热衷。

经典宝马M时光狂想曲 夜市篇

其实从初到台湾就可以感觉出来,台湾人的性格应该是比较怀旧的,其实软系统已经相当发达,但从表面看,建筑物和招牌基本保持了旧时的原貌,而这些不觉让我这个从小在北京长大的人暗自神伤,小时候的东西基本上都很难在找到了。

经典宝马M时光狂想曲 夜市篇

亲自造访士林夜市之后觉得,它其实也并没有口碑形容的那么糟糕,热闹程度并不亚于华西街夜市,店铺和小吃摊贩也多少给了我一些惊喜,所以喜不喜欢还是要亲自走过才好。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

更多图片(40张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有