资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 试车

交相“徽”映 梅赛德斯-奔驰C级挑战赛

作者:北伦敦红色   新浪车致 2016年03月16日 10:31

喜欢微博分享评论
交相“徽”映 梅赛德斯-奔驰C级挑战赛

提及徽州,总能想到那句话“八分半山一分水,半分农田和庄园”,受其特殊地理位置的影响,徽州境内群峰参天,山丘屏列,岭谷交错,有深山、山谷,也有盆地、平原,波流清沏,溪水回环,到处清荣峻茂,水秀山灵,犹如一幅风景优美的画图。

怀揣着这份“云淡风轻”的心境,我来到了徽州,而此行的目的不仅是用身、心感受徽文化的瑰丽,也是来亲历并见证2015梅赛德斯-奔驰C级挑战全国总决赛的开启。

********视频*********

今年4月梅赛德斯-奔驰发起了“C级挑战赛”的活动,活动在全国四大区域展开角逐,吸引了192个城市的341家经销商,15218名 C级车爱好者积极参与。经过4个月的竞逐,共有600名优秀参赛者成功晋级总决赛。总决赛共分为4站8场,以黄山(徽州)站为起点,接下来的三站挑战赛将分别在长白山、成都、三亚等地展开。

徽文化

138707992

古徽州是徽商的发祥地,明清时期徽商称雄中国商界500多年,有“无徽不成镇”、“徽商遍天下”之说。以徽商、徽剧、徽菜、徽雕和新安理学、新安医学、新安画派、徽派篆刻、徽派建筑、徽派盆景等文化艺术形式共同构成的徽学,更是博大精深。

交相“徽”映 梅赛德斯-奔驰C级挑战赛

交相“徽”映 梅赛德斯-奔驰C级挑战赛

徽州旅游资源得天独厚,除拥有两处世界遗产外,还有两座国家历史文化名城,三处国家级风景名胜区,一处国家级自然保护区,一处世界地质公园,二处国家地质公园,三处国家森林公园和十处全国重点文物保护单位,三处中国历史文化名街

交相“徽”映 梅赛德斯-奔驰C级挑战赛

活动中,参与者驾驶C级车在灵雅娟秀的徽州山水间尽情展现驾驶技艺,一同探寻源远流长的徽风古韵,玩赏技艺精湛的徽墨制作,为“改变”精神注入全新灵感。通过别具新意的路线设计和丰富多彩的挑战环节,参赛者不仅充分享受到C级车带来的澎湃驾驶乐趣,更体会到奔驰对完美工艺品质的追求。

C级车运动版

交相“徽”映 梅赛德斯-奔驰C级挑战赛

比赛中,所使用的车型为C级车运动版,该车轴距为2840毫米,填补了长轴距C级车留出的市场区间。此次试驾活动中,全新C级车运动版展现出了优异的运动特点,同时富有时尚魅力的运动前脸,更显得极为风姿卓雅;而同级别中首个全LED头灯和尾灯,极具识别度的双色轮毂和全系标配夜色组件,更给这幅墨色山水画卷增添了一抹后现代气息。

交相“徽”映 梅赛德斯-奔驰C级挑战赛

全新C级车运动版配备了根据中国客户喜好调软的后排座椅坐垫和靠背,以及后排深色隔热私密玻璃等,让后排乘客在旅途中十分惬意自如;而同级别中独一无二的超大面积全景式滑动天窗,则让驾乘者能够享受更为通透的光线;此外,全新C级车运动版还首次实现可与导航关联的过隧道自动切换内循环功能,在途中穿越山间隧道时也确保了车内空气的清新宜人。

交相“徽”映 梅赛德斯-奔驰C级挑战赛

交相“徽”映 梅赛德斯-奔驰C级挑战赛

动力方面,全新C级车运动版搭载国产梅赛德斯-奔驰M274系列的新型2.0升四缸涡轮增压发动机,搭配进一步改进的7速自动变速箱增强版(7G-TRONIC PLUS)及ECO启/停系统,在提供充沛动力的同时,

可达到极高的燃油效率。而行驶在粉墙黛瓦的乡间小道,它同级别最低的11.47米转弯直径则带来行云流水般的操控感受。

终极之旅

交相“徽”映 梅赛德斯-奔驰C级挑战赛

四站比赛的获胜者更将与C级车共赴美国,从“天使之城”一路向南驶向圣地亚哥,观看精彩绝伦的NBA比赛,探索好莱坞电影幕后的奥秘,更有机会参观梅赛德斯-奔驰经典车中心和先锋设计中心,尽情探寻“驾驭改变”精神的终极之旅。

更多图片(38张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有