资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车文化

圣诞节你需要一双和LEXUS NX一样的冰鞋

作者:Kidult猫   新浪车致 2016年03月16日 09:57

喜欢微博分享评论
lexus
lexus

不知道各位是否还记得,今年10月份LEXUS雷克萨斯曾经推出过一部,全尺寸可驾驶的纸质IS,而最近这个创意无限的豪华品牌,在圣诞来临之际,又有了新的创意,市场部的团队通过为NX换上一双“冰鞋”继续诠释其在造车工艺方面的超高手工水平。

********视频*********

为了穿上这双“冰鞋”行走,视频中的NX被完全冷冻,并零下30度的环境中被冷藏了五天,而在拍摄当日,车辆启动仍然毫无问题。

冰雕

雕刻冰制的轮毂和轮胎当然也并不只是精雕细琢,整个过程需要至少三个月的时间进行研究、设计和测试,当然Hamilton Ice Sculptors的冰雕工艺也是毋庸置疑,这家由Duncan Hamilton于英国创立的,首家专业冰雕公司,已经有35年的历史,他将已消逝于西欧的传统冰雕工艺重新复活,现已享誉全球。

制作冰雕的准备工作需要将真实的NX轮毂和轮胎进行激光扫描,并用电脑设计软件及众多控制技术对其进行复刻,最终由视频中的冰雕师Jack Hackney负责完成。

lexus

由于对冷冻之后车轮的洁净程度要求很高,因而采用了流动的软水,而为了确保冰制车轮能够负载NX的车身重量,其间还加入了一些塑胶材料以提高强度,最后,车轮处装饰了LED灯,让这部已经足够酷的跨界车在暗夜中越发犀利。

lexus
纸车照样开 雷克萨斯全尺寸电动IS
纸车照样开 雷克萨斯全尺寸电动IS
纸车照样开 雷克萨斯全尺寸电动IS
jdm
UM

更多图片(28张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有