资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 车讯

用i8玩自动驾驶 Rinspeed Etos概念车

作者:Kidult猫   新浪车致 2016年01月11日 11:09

喜欢微博分享评论
Rinspeed Etos
Rinspeed Etos

Rinspeed为2016年的CES,带来了旗下新款Σtos概念车,这款车基于BMW i8打造,外观经过了独特的改进,配备定制款车身面板,新款保险杠,玻璃车顶,20英寸Borbet GTX铝制轮毂,和定制款无人机降落平台,它同时也是一块电子信息板,其上带有12,000个独立可控的LED灯。

********视频*********

Σtos自带的无人机,是由DJI大疆提供的四轴飞行器,你可以用它来递送物品“装B”玩浪漫,也可以通过它向亲朋好友直播自己的旅途。

幻想者 Rinspeed Etos概念车

独特的风格一直延伸至座舱内部,Rinspeed完全移除了i8的内饰部分,为其设计了独一无二的中央操控版,搭配两个带弧度的21.5英寸Ultra HD宽屏显示器,以及一个可折叠收起的方向盘,在车辆进入自动驾驶模式的情况下,可以完全从中央操控板上“消失”。

幻想者 Rinspeed Etos概念车

这款概念车还采用了钛金属踏板,陶材质细节,独特的座椅上可以看到仿照圣佛朗西斯科天空勾勒的刺绣工艺,其它亮点还包括,源自于Carl F. Bucherer的Patravi Traveltec机械表,来自于哈曼的信息娱乐系统,可以通过获得驾驶者及其行程安排等信息,来配合提供相应的服务。

幻想者 Rinspeed Etos概念车

关于科技部分,这部概念车有8个很明显的外部摄像头,可以探测车辆的周围情况,行人和障碍物都可以被自动探测到,从而提醒驾驶者潜在危险。

此外,Σtos概念车还配有视线追踪系统,可以永久检测驾驶者眼部的各种活动,并由此来判断驾驶者看到和未看到的事物,并为其提供更有针对性的提醒或警告。

Rinspeed

不妨就此来回顾一下它的背景,Rinspeed是一家来自于瑞士的汽车制造商,同时也有改装设计业务,这家公司于1979年,由Frank Rinderknecht创办,在修复经典车,调校和改装汽车方面都有非常专业的团队,改装车型涉及的品牌包括保时捷和斯巴鲁等等。

从1991年开始,Rinspeed开始设计一些超乎寻常想象力的概念车和特殊用途汽车,每年我们至少会在日内瓦车展上看到Rinspeed的新作,其实笔者至今都很好奇,Rinspeed这家看起来相当天马行空的公司,是靠什么盈利的,连大名鼎鼎玩高端定制的博通都难逃经济问题的当下,它们却能如此始终不渝的沉浸在自己的梦中,原因之一或许是Rinspeed的很多作品只停留在效果图上,并没有真正量产,即便如此,Rinspeed也绝对是有钱,敢想。

Rinspeed
幻想者 Rinspeed Etos概念车
幻想者 Rinspeed Etos概念车
幻想者 Rinspeed Etos概念车
UM

更多图片(56张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有