资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 汽车周边

智能入位座椅 NISSAN的整理控养成记

作者:Kidult猫   新浪车致 2016年02月16日 14:03

喜欢微博分享评论
NISSAN智能座椅
NISSAN智能座椅

NISSAN的工程师们最近显然“有点闲”,日前,公司发布了世界上首款“智能入位座椅”,显然,这项研发成果的灵感源自于应用在汽车上的智能泊车辅助技术,只要拍拍手,办公座椅们就会自动收回到桌下。

********视频*********

为了将这个想法付诸于现实,工程师们开发了独创的座椅基座,即可以通过电动马达和特殊设计的轮子来让座椅完成360度移动。接下来的设置步骤看起来跟扫地机器人有些类似,将智能座椅放置在原有的位置,在天花板上安放好四个探测器,它们可以有效创建室内地图,从而控制座椅并为其导航。

NISSAN智能座椅

一旦完成所有设置,人们就可以通过简单的拍拍手,来让座椅们自行归为,无论它们离桌子有多远,当然不要成心把椅子搬走。这款智能座椅算是作为促销项目的一个环节,开发过程与Birdman创意团队进行了合作,NISSAN也意在通过这个创新项目来宣传配备在汽车产品上的前沿科技,同时展示公司通过技术来丰富人们日常生活的理念。

UM

更多图片(51张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有