资讯

图片

视频

主题标签

每周精选专题

资讯 / 车讯

前沿科技触达未来 壳牌超节能城市概念车

作者:Kidult猫   新浪车致 2016年04月22日 21:30

喜欢微博分享评论
SHELL
SHELL

2016 年 4 月 22 日,壳牌向公众推出了旗下首款城市概念车,这款超轻便的城市用车,利用了当今最前沿的科技,旨在减少其生命周期的能源消耗总量。其中一部分的能耗减少,来源于5%的燃油经济性节省,而这也得益于壳牌为城市概念车定制的蕴含PurePlus技术的壳牌超凡喜力润滑油。

********视频*********

这部由多方联合研发的壳牌城市概念车,专注于缩减车身,从而减少能源消耗,并以提高引擎的表现,来提升能源经济性。壳牌为这款概念车专门定制的蕴含PurePlus技术的超凡喜力润滑油,采用了前沿的SAE 0W-12润滑油配方,它属于目前粘度级别最新的配方之一。

前沿科技触达未来 壳牌超节能城市概念车

这款定制化的润滑油,通过采用壳牌PurePlus技术的基础油配方原型,并精心配置粘度指数改进剂和摩擦改进剂,以实现超低的摩擦。测试结果显示了两位数的摩擦减少。相比于标准的英国润滑油而言,这款专门设计的概念车润滑油在保证发动机耐久性的同时减少了5%的摩擦,彰显了引擎设计和润滑油联合研发的价值。

前沿科技触达未来 壳牌超节能城市概念车

壳牌喜力技术经理,卡尔斯托博士(Dr. Carl Stow)表示,测试结果显示,壳牌与现今标准的润滑油相比,有显著改善。结合情境来说,与标准的英国润滑油相比,现在市面上的壳牌超凡喜力产品通常能实现3%燃油经济性提升。这表明联合研发可以进一步提升燃油经济性,通过联合研发,车辆在都市驾驶冷启动时,燃油经济性可以提高5%甚至7%。公司正在与一些OEM一起研发探索,开发日常的润滑油产品,达到与这款为概念车定制的润滑油类似的黏度,这有助于壳牌不断改善润滑油性能并由此为日常驾驶者创造消费者利益。

前沿科技触达未来 壳牌超节能城市概念车

得益于40多年研发的成果,壳牌超凡喜力PurePlus技术将天然气转换为基础油,相比原油提炼的普通基础油,这种来自于天然气的基础油可提供更强的分子键。众所周知,基础油是润滑油的最主要成分,当它调配为润滑油产品时,几乎不含任何杂质的基础油可以帮助提升润滑油在抗氧化性和粘度稳定性、燃油经济性和减少机油消耗等方面表现更卓越。这是壳牌对润滑油的重新定义。

UM

更多图片(39张)

  • 关注微博
  • 联系我们
+关注

车致

新鲜资讯爆料、企业合作报道,请联系车致。

郭涛 他的微博

吕凡 他的微博

最佳评论

车致微信

返回顶部

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有